В Стамбуле силовики разогнали гей-парад, используя газ

Силовики применили слезоточивый газ к участникам запрещенного властями ЛГБТ-прайд, который состоялся в центре Стамбула. 

26 июня в марше приняли участие несколько групп гражданского общества, которые собрались под лозунгом «улица — наша». Полиция задержала около 20 человек, включая фотожурналиста. Об этом сообщает CNN.

На фото и видео, которые обнародовали СМИ, показано, как полицейские толкают и тянут людей, а активисты размахивают радужными флагами возле центрального проспекта Истикляль. Также силовики применили к участникам ЛГБТ-прайда слезоточивый газ.

Всего во время мероприятия были задержаны около 20 человек, в том числе фотожурналист. Власти Турции в течение последних лет неоднократно запрещали проведение прайдов. Поводом для запрета нынешнего мероприятия стал коронавирус.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

В июне продолжается Pride-месяц, который отмечается как «месяц гордости» и популяризации важности соблюдения прав ЛГБТ-сообщества.
40% представителей ЛГБТ-сообщества стали жертвами травли на территории Европейского Союза из-за сексуальной ориентации в течение года.

Украина заняла 36 место по уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств в Европе.

Ранее мы показывали капсульную коллекцию одежды от итальянского бренда Versace, которая разработана с элементами радужного флага специально для представителей ЛГБТ. В капсулу Versace X Pride вошли купальники, кроп-топы, футболки, шорты, легинсы, носки, белье и бейсболки с радужным принтом.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий