История о рождении десятирни в Южной Африке оказалась фейком

Заявление о рождении десятирни у гражданки Южной Африки оказалась неправдой. Женщина даже не была недавно беременной.

Об этом стало известно в ходе расследования, проведенного провинциальной властью Гаутенг, где якобы родились дети, передает ВВС. По данным расследования, ни в одной из больниц региона нет записей о рождении десятирни.

37-летняя Госи Ситгол, которая якобы родила одновременно десять детей в этом месяце, даже не была недавно беременна. Сейчас женщину держат под наблюдением для проверки психического здоровья и оказывают помощь.

В то же время местные власти не сообщили, зачем женщина солгала.

Зато медиагруппа, которой принадлежит издание Pretoria News, что первым сообщило о рождении детей, продолжает утверждать, что история правдива.

Журналисты утверждают, что Ситгол родила 7 июня в Претории, однако медики были плохо подготовлены, поэтому теперь больница и местные власти пытаются скрыть последствия халатности.

«Эти утверждения являются ложными, необоснованными и служат лишь пятнами на хорошей репутации Академической больницы Стива Бико и правительства провинции Гаутенг», — заявили представители местных властей.

Они также сообщили, что планируют подать в суд на издание и его владельцев.

Ранее мы сообщали, что в США родился первый в мире ребенок с антителами к коронавирусу. Его мать сделала прививку будучи беременной.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий