Сделай прививку и получи рыбу в подарок: в Нидерландах раздают селедку в центрах вакцинации

В Нидерландах тем, кто делает прививки от коронавируса, выдают «голландскую сельдь нового сезона» — традиционный деликатес в стране, который в Нидерландах потребляют в количестве 75 миллионов в год.

The Guardian пишет, что сейчас сельди, которые еще называют «Hollandse nieuwe», распределяются по центрам вакцинации по всей стране для стимула граждан к вакцинации. Как говорится, и рыбку съесть и .. прививку от коронавируса сделать.

Вакцинация в Нидерландах началась 6 января 2021. По состоянию на 17 июня одной дозой было привито 8 610 697 человек, тогда как двумя — уже 4 756 088 человек. Всего в стране живет 17,28 миллиона человек.

Читайте также: Стало известно, сколько людей с начала пандемии умерли от коронавируса в Украине и мире

Отметим, в Таиланде в этом плане пошли дальше. Агитация вакцинации в провинции Чианг Май происходит под видом лотереи, где главный приз — корова. В течение недели прививаются все желающие, а потом среди них выбирают одного счастливчика, которому дарят корову, стоимостью около 320 долларов США.

Hollandse nieuwe — это сырая сельдь, смоченная в мягкой консервационной жидкости. Это может быть сырая селедка в слабом рассоле уксуса или в голландском рассоле. Кроме уксуса, маринад может содержать сидр, вино или чай, сахар, зелень (обычно лавровый лист), специи (обычно мускатный орех) и измельченный лук. Блюдо набирает популярность каждый год со середины мая, когда ее жесткость считается правильной.

 

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий