Стало известно, сколько людей с начала пандемии умерли от коронавируса в Украине и мире

Самое большое количество смертей в США, Бразилии, Индии, России и Мексике. В Украине ситуация не такая плачевная и динамика улучшается. 

По состоянию на июнь 2021 во всем мире зафиксировано более 4 млн смертей в результате коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

По статистике, которую ведет издание от начала пандемии COVID-19, за первый год были зафиксированы 2 млн смертей, а последующие же 2 миллиона — только за 166 дней.

Наибольшее количество смертей произошло в США, Бразилии, Индии, России и Мексике. Что составляет около 50% всех смертей в мире. Самые высокие показатели смертности с учетом количества населения описаны в Перу, Венгрии, Боснии, Чехии и Гибралтаре.

Крупнейшая вспышка заболеваемости COVID-19 наблюдается в странах Латинской Америки. В частности, за последнюю неделю о наибольшее количество смертей на душу населения сообщили такие государства, как Парагвай, Уругвай, Суринам, Аргентина, Колумбия, Сен-Мартен, Бразилия, Тринидад и Тобаго, Перу и Бахрейн. Издание также сообщает, что на Индию приходится каждая третья смерть, о которой сообщается во всем мире каждый день.

А что в Украине

По данным Reuters, в Украине же количество инфицированных COVID-19 уменьшается, а с начала пандемии умерли 51 902 человека. В среднем в Украине ежедневно регистрируется 1 057 новых случаев заболевания среди населения. Это составляет 7% от высокого среднедневного показателя, зафиксированного 8 апреля (19 419 новых случаев — ред.). Отмечается, что с начала пандемии в стране было зарегистрировано 2 227 225 случаев заболевания коронавирусом и 51 902 смертей от COVID-19.

Согласно данным системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса, опубликованных на сайте СНБО, всего было зафиксировано 2 228 192 случаев заболевания, 51 952 человека умерли.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий