В Британии глава Минздрава ушел в отставку из-за поцелуя с коллегой


В Британии разразился скандал – папарацци засняли на камеру поцелуй министра здравоохранения Мэтта Хэнкока со своей помощницей. Чиновник подал в отставку, однако мотивировал свое увольнение не нарушением норм этикета, а несоблюдением правил социальной дистанции, пишет BBC, пишет liga.net

Помощница Хэнкока, Джина Колададжело, проработала с ним несколько лет, занимая должность директора по коммуникациям. За поцелуем их застали 25 июня, после чего депутаты заявили, что министра необходимо уволить, а в СМИ появилась информация, что Хэнкок подал на развод и заявил о своей отставке.

Колададжело тоже написала заявление на увольнение, правда мотивировать его ничем не стала.

Позже Хэнкок записал и выложил в Twitter видео, в котором заявил, что уставленные правила социальной безопасности в период эпидемии должны соблюдать все и что он решил уйти из-за произошедшего в отставку.

Также глава британского Минздрава написал премьеру страны Борису Джонсону письмо – в нем он извинился за «нарушение инструкций», отметив, что правительство должно всегда оставаться честным перед людьми, а также извинился перед семьей за то, что «им пришлось пройти через все это».

Джонсон принял отставку Хэнкока, отметив, что ему «жаль». Теперь пост министра здравоохранения займет экс-глава Минфина Британии Саджид Джавид.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий