Китай опубликовал новые фото и видео с Марса

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало новые видеозаписи и изображения, сделанные первым зондом Tianwen-1, который приземлился на Марсе и исследует его.

Изображения опубликованы на сайте CNSA.

Всего было получено четыре видео. На первой видеозаписи от 15 мая зафиксировано процесс спуска зонда и его марсохода Zhurong на Марс. Второе видео от 22 мая показывает, как марсоход заезжает со своей посадочной платформы на марсианскую поверхность.

Еще два видео, снятые 1 июня, зафиксировали как марсоход путешествует и фотографирует рядом с посадочным модулем. Отмечается, что 16 июня марсоход Zhurong провел общую оценку окружающей среды, чтобы спланировать свои пути для дальнейших научных исследований.

По состоянию на утро 27 июня Tianwen-1 провел вокруг Марса 338 дней, а расстояние Земля-Марс составляет примерно 360 000 000 километров. А марсоход Zhurong работал на Красной планете 42 марсианских дней и проехал 236 метров. Он продолжит свою научно-разведывательную миссию.

Напомним, Китай впервые высадил свой марсоход на Марс 15 мая этого года. Китайский космический аппарат стал вторым мире, кто добился такого результата, после американцев. Совместно с марсоходом NASA китайский марсоход будут изучать Марс.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий