В Колумбии обстреляли вертолет с президентом

В Колумбии недалеко от границы с Венесуэлой обстреляли вертолет с президентом страны Иваном Дуке Маркесом.

За информацию о нападавших власти предложили вознаграждение в размере до 3 миллиардов песо (около 796 000 долларов). Об этом сообщил колумбийский телеканал Noticias Caracol.

Инцидент произошел, когда глава страны вылетал из муниципалитета Сардината, где действуют партизаны левой Национально-освободительной армии и преступные группировки, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков. В вертолет выстрелили 6 раз. В результате обстрела никто не пострадал.

Дуке подтвердил факт обстрела вертолета, в котором кроме него летели министр обороны, глава МВД, губернатор департамента и мэр города Кукута.

«Что ясно, так это то, что это — трусливая атака. В президентском вертолете есть пулевые отверстия», — сказал он на экстренной пресс-конференции по этому поводу.

Министерство иностранных дел Аргентины осудило атаку и заверило, что президенту и его окружению не грозит опасность.

«В знак солидарности с народом и правительством Колумбии наша страна вновь заявляет о решительном неприятии применения насилия», — говорится в заявлении ведомства.

Впоследствии министр национальной обороны страны Диего Молано сообщил, что за информацию об атаке предложат щедрое вознаграждение.

«Награда в размере до 3 миллиардов песо достанется тому человеку, который предоставит информацию, которая позволит найти виновных в этом террористическом нападении», — написал он в Twitter.

 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

В конце апреля в Колумбии начались массовые протесты из-за планов правительства внедрить налоговую реформу. Во время протестных акций погибли не менее 19 человек, более 800 получили ранения, в том числе сотни правоохранителей. В начале мая президент Колумбии Иван Дуке приказал ввести войска в города, где проходят антиправительственные протесты.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий