В Японии свой 119-й день рождения отметила самая старая женщина планеты

Самая старая женщина в мире Кани Танака, живущая в городе Фукуока на юго-западе Японии, отметила свой 119-й день рождения 2 декабря. Об этом сообщает Kyodo News.

Танака родилась недоношенной 2 января 1903 в префектуре Фукуока и была седьмым ребенком в семье. Она вышла замуж в 19 лет и не видела своего мужа до дня свадьбы, согласно японским традициям того времени. Супруги имели собственную фирму, которая производила и продавала липкий рис и лапшу удон. В браке родились четыре ребенка, пятого они усыновили. Мужа Танаки и их старшего сына убили во время Второй мировой войны. Она управляла бизнесом самостоятельно до 63 лет и кормила семью. Сейчас у Танаки пятеро внуков и восемь правнуков.

В марте 2019 года, когда бабушке исполнилось 116 лет, ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса как самого старого живого человека в мире. Она также побила японский возрастной рекорд, когда ей исполнилось 117 лет и 261 день. Сейчас Танака проживает в доме престарелых в Фукуоке. Она общается с персоналом с помощью жестов и часто бросает вызов, разгадывая головоломки с числами. Долгожительница любит шоколад и газированные напитки и надеется дожить до 120 лет.

Что известно

По данным Книги рекордов Гиннесса, абсолютный рекорд долголетия принадлежит француженке Жанне Кальман. К моменту смерти в августе 1997 года ее возраст составлял 122 года и 164 дня.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий