Азамат Мусагалиев: биография, национальность, семья, творчество

Наш сегодняшний герой – Азамат Мусагалиев. Это талантливый актер, телеведущий, бывший квнщик, яркий и харизматичный мужчина. У него огромная армия поклонников, которые хотят знать все о своем кумире: каковы его семейное положение, увлечения, национальность. Биография Азамата Мусагалиева будет подробно рассмотрена далее.

Детство и юность

Он появился на свет в 1984 году (25 октября). Как следует из биографии Азамата Мусагалиева, его малой родиной является небольшой город Камызяк, расположенный на территории Астраханской области. Проживает там всего 15 000 человек. Из-за любви к шуткам и большого количества веселых людей этот населенный пункт даже называют «астраханской Одессой».

Биография Азамата Мусагалиева

Мусагалиев Азамат Тахирович – чистокровный казах. Но посещал русскую школу № 4 в Камызяке. И все равно отец и мать привили ему уважение к своим корням. Азамат с детства понимал родной казахский язык. И сейчас на нем общается с членами своей семьи.

Что же касается выбора профессии, то в подростковом возрасте наш герой об этом не задумывался. Мать хотела, чтобы сын стал педагогом или выдающимся ученым. А вот отец мечтал увидеть своего наследника в белом халате врача.

Юный Азамат Мусагалиев, биография которого нами рассматривается, постоянно играл на гитаре. По настоянию матери паренек начал посещать музыкальную школу. Вскоре он стал отличным гитаристом и вокалистом. Эти таланты и умения в дальнейшем пригодились ему в карьере квнщика.

Кто он по профессии

При рассмотрении биографии Азамата Мусагалиева особое внимание стоит уделить тому, какое образование он получил. К сожалению, папа нашего героя скончался, когда сын учился в старших классах. Помня о желании отца видеть наследника врачом, Мусагалиев поступил в Медицинскую академию (г. Астрахань). Но вскоре молодой человек понял, что это не его призвание.

На следующий год Азамат Мусагалиев, биография которого приводится в статье, смог поступить в Астраханский государственный технический университет. На этот раз парень успешно окончил вуз. По специальности он – «инженер рыбоохраны». Вот только работать по профессии Азамат не стал.

КВН

Нашему герою всегда нравилось выступать на сцене. Еще в десятом классе он начал участвовать в КВН. Однажды хороший друг попросил Мусагалиева подыграть на гитаре в юмористической сценке. Азамату понравилась атмосфера всеобщего веселья. И постепенно он включился в игру, участвовал в создании смешных номеров.

Будучи студентом, Азамат Мусагалиев, биографией которого сегодня интересуются тысячи людей, организовал свою местную команду КВН. Сначала коллектив выступал в Астрахани. Затем они отправились с гастролями по российским городам. Автором многих шуток и песен был именно Мусагалиев.

Сборная Камызякского края

В 2007 году Азамат вошел в состав астраханской команды КВН «Альтернатива». Яркий и харизматичный казах заметно выделялся на фоне других участников. И спустя какое-то время он стал капитаном «Сборной Камызякского края». Эта команда смогла добиться немалых успехов. «Камызяки» неоднократно попадали в сезон Высшей лиги КВН.

Работа на телевидении

В 2014 году Мусагалиев принял участие в шоу «Чувство юмора», которое выходило на Первом канале. Ведущим программы стал Виктор Васильев, бывший резидент Comedy Club.

В том же году уроженец города Камызяк дебютировал в шоу «Однажды в России» (канал ТНТ). Опыт, полученный в период участия в играх КВН, здесь пригодился. Ведь ему предстояло не только вживаться в разные образы и смешить людей, но и петь.

Композиция «О стратегически важных людях», исполненная в дуэте с Вячеславом Макаровым, стала настоящим хитом. В ней юмористы под веселую музыку «передавали» всему мировому сообществу важнейшую информацию.

После выхода шоу в эфир многие зрители начали интересоваться биографией Азамата Мусагалиева. Фото его стали появляться в журналах и газетах. Уроженец Астраханской области и мечтать не мог о такой бешеной популярности.

Актеры ситкома "Однажды в России"

Проект «Однажды в России» оказался «долгожителем». А все благодаря хорошо подобранному актерскому составу и искрометным шуткам. Вот уже несколько лет рейтинги шоу держатся выше средних показателей канала ТНТ. Главными звездами передачи, помимо Азамата Мусагалиева, являются Тимур Тания, Пташенчук Александр, Картункова Ольга и Цаллаев Давид. В 2017-2018 гг. коллектив пополнился двумя очаровательными участницами – Юлией Топольницкой и Яной Кошкиной.

Создатели передачи придерживаются определенных правил. Скетчи всегда должны быть актуальными. Поэтому за их основу берется информация о событиях, происходящих в РФ и жизни общества.

Азамат Тахирович делал пародии на многих отечественных знаменитостей. К примеру, он не раз появлялся на экране в образе спортивного комментатора Д. Губерниева. А в сентябре 2018 года тот сам стал гостем шоу «Однажды в России». Сценка с «двумя Губерниевыми» очень понравилась телезрителям. А еще россияне от души посмеялись, увидев Мусагалиева в образе Дональда Трампа. В скетче о президенте США речь шла о введенных им санкциях против Ольги Бузовой.

Передача "Где логика?"

В 2015 году наш герой стал ведущим интеллектуально-юмористического шоу «Где логика?» (ТНТ). В каждом выпуске соревнуются две команды, демонстрируя умение правильно размышлять и находить логические связи между разными персонажами, предметами и явлениями, изображенными на предложенных картинках. Участниками передачи обычно становятся известные актеры, певцы, блогеры, спортсмены и юмористы.

Съемки в кино и сериалах

В 2015 году Мусагалиева пригласили на пробы в ситком «Интерны». Для нашего героя такое предложение стало полной неожиданностью. Ведь у него нет актерского образование. Но это не помешало Азамату получить роль в «Интернах». Он успешно вжился в образ врача-терапевта Тимура Алабаева, экс-супруга Полины Ульяновой (ее сыграла актриса Яна Гурьянова).

Мусагалиев в сериале "Интерны"

Коллектив «Интернов» тепло встретил Азамата. Особой симпатией бывший квнщик проникся к Ивану Охлобыстину. Ведь именно помог ему адаптироваться на съемочной площадке.

В 2018 году на экраны вышла комедия «Зомбоящик», снятая режиссером К. Смирновым. Азамату Мусагалиеву досталась небольшая роль. Он сыграл ведущего шоу «Ударь Бузову».

В 2019 году юморист снялся в социальной комедийной драме «Толя-робот». На этот раз он примерил образ Эльдара Рахмановича, занимающего пост руководителя управляющей компании «Екатерина+».

Семейное положение

Предлагаем рассмотреть и личную жизнь юмориста. Итак, он уже более 10 лет состоит в законном браке.

Согласно биографии, Азамат Мусагалиев с женой познакомился в 2006 году. Во время прогулки по городскому парку он увидел симпатичную девушку и решил с ней заговорить. Молодые люди стали беседовать. В итоге выяснилось, что Виктория учится в том же вузе, что и Азамат. Она также приехала из города Камызяк и является казашкой по национальности. Но это еще не все совпадения. Парень и девушка оказались выпускниками одной и той же школы, но только с разницей в 3 года.

В 2008-м наш герой женился, о чем упоминается в биографии. Азамат Мусагалиев с женой мечтали поскорее стать папой и мамой. И вот в 2009 году у них родился первый ребенок – дочка Милана. Сегодня девочке уже 10 лет. Сам Азамат называет ее утонченной и изящной особой. Милана прекрасно рисует и занимается в танцевальной студии.

В 2013 году супруги Мусагалиевы стали родителями во второй раз. У них родилась дочь, которую они назвали Лейсан.

В 2015 году Азамат перевез свою семью в столицу. По роду своей деятельности юморист часто находится в разъездах (гастроли, съемки в кино и ТВ-шоу). И если в плотном рабочем графике ему удается выкроить несколько выходных дней, то он непременно проводит их со своей семьей.

Азамат Мусагалиев с семьей

Мусагалиев является активным пользователем соцсети «Инстаграм». На своей странице он регулярно выкладывает фото любимой супруги и очаровательных дочурок.

Дальнейшее развитие карьеры

В 2018 году бывший квнщик стал участников проекта «Все, кроме обычного» на канале «ТВ-3». Программа посвящена битве иллюзионистов. Мусагалиева пригласили на шоу в качестве члена жюри.

Программа "Все, кроме обычного"

Помимо съемок в кино и телевизионных передачах, наш герой иногда появляется и в проектах своих коллег. К примеру, Азамат был гостем программы «Бар в большом городе» видеоблогера Ирины Чесноковой (она также снимается в «Однажды в России»).

В настоящее время Мусагалиев трудится над созданием новых скетчей. А еще он примет участие в праздновании «Новогодней ночи» на канале ТНТ.

В заключение

Теперь вам известна биография Азамата Мусагалиева. Жена и дети – самые главные люди в его жизни. И ради их благополучия он готов еще больше и усерднее работать, покорять новые вершины шоу-бизнеса. Остается лишь пожелать ему творческих успехов!

Источник: nacion
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий