В Британии студента-юриста заселили в недострой: он составил иск по учебнику и выиграл суд

19-летний студент-юрист второго курса Университета Восточной Англии Джек Симм выиграл иск против арендодателя, который поселил парня в квартире с плохими бытовыми условиями. Своей первой победе в суде Симм обязан учебникам. Об этом сообщает The Times.

Симм переехал в британский город Норфолк на обучение в сентябре 2020 года. Там он подыскал комнату в одной из построек под названием «Велосити-Стьюдент». Времени осмотреть жилье до заселения у парня не было, потому что его засчитали за несколько дней до начала учебы.

«По прибытии он (Симм – ред.) увидел нелестную картину: «Велосити-Стьюдент» оказалась строительной площадкой… а его комната была явно не достроена и непригодна для проживания», – говорилось в судебном иске студента.

В частности, когда семья Симма решила осмотреть ванную комнату, то узнала, что там до сих пор возился сантехник. Арендодатель – компания «Эстаэдьюкейшн» – заверила, что ремонтные работы завершатся в течение недели. Этого так и не произошло, поэтому Симм уехал из квартиры и перестал платить за аренду.

«Эстаэдьюкейнш» наняла коллекторов, которые угрожали студенту. Тот решил подать в суд на арендодателя, заявив о ложном толковании договорного права. Тогда Симм изучал этот курс в университете и пользовался учебниками, чтобы составить иск.

В конце концов суд принял сторону Симма и обязал «Эстаэдьюкейшн» вернуть 150 фунтов стерлингов задатка за квартиру и стоимость первого месяца аренды — 709 фунтов стерлингов. Встречный иск, в котором студент обвинен в нарушении договора и требован более 7000 фунтов, суд отклонил.

«Пока мое дело рассматривалось в суде, я изучал договорное право, поэтому пролистывал учебник и просмотрел конспект лекций. Моя победа в суде доказывает, что я могу (быть юристом – ред.). Она добавила мне уверенности», – делится Симм.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий