«Дом Гуччи»: наследники модной империи угрожают создателям фильма судебным иском за клевету

Члены семьи Гуччи остались недовольны кинолентой Ридли Скотта и назвали фильм «оскорблением наследия». 

Семья Гуччи уверяет, что образы героев в картине обезображены, а индустрия моды показана неправдиво. Об этом пишет ANSA Cultura.

«Создатели фильма не смогли проконсультироваться с наследниками прежде, чем показывать Альдо Гуччи — президента компании в течение 30 лет — и членов семьи Гуччи как бандитов, необразованных и нечувствительных к миру вокруг них», — говорится в заявлении семейства.

Также наследники Гуччи возмущены тем, что Патриция Реджани, осужденная в 1998 за организацию убийства бывшего мужа Маурицио Гуччи, показана в фильме как «жертва, которая пыталась выжить в мужской шовинистической корпоративной культуре».

Теперь семья Гуччи собирается подавать на продюсеров судебный иск, чтобы «защитить свое имя, обиду и достоинство своих близких».

Справка:

30 июля вышел украинский трейлер нового биографического фильма Ридли Скотта «Дом Гуччи». В центре сюжета – история Маурицио Гуччи, внука основателя дома моды. Роль Маурицио исполнил Адам Драйвер, а его супруги Патриции Реджани – Леди Гага. Прокат в Украине намечен на 25 ноября.

Трейлер на украинском:

Трейлер на русском:

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий