Депутаты будут просить лишить госфинансирования фильм о ЛГБТ-отношениях

Депутаты Черновицкого облсовета зарегистрировали проект решения с просьбой не выделять деньги из госбюджета на производство фильма о ЛГБТ-отношениях «Мой юный принц». Планируют обратиться с этой просьбой к правительству и госкино. Проект подали от межфракционного объединения «За духовность, нравственность и христианский путь развития».

Об этом сообщил депутат областного совета Александр Шкуридин.

По его словам, депутаты выступают против, чтобы из госбюджета выделяли деньги на фильмы о ЛГБТ-отношениях.

В обращении они пишут: «Распространение таких фильмов подрывает устои общественной морали и создает риски для будущего украинских семей». Также, по мнению депутатов, фильм оскорбляет чувства граждан с религиозными убеждениями.

Фильм «Мой юный принц» победил на конкурсе Госкино. На его производство выделят 20 миллионов гривен. Лента будет рассказывать о взрослении и ЛГБТ-отношениях между мужчинами.

Член экспертной комиссии Госкино Станислав Притула в передаче «По-человечески» на UA: Первый объяснил, что агентство финансирует разножанровые фильмы. Оценивают актуальность темы и качество сценария.

«В ленте герой не говорит: «Я положительный персонаж, относитесь ко мне, как к примеру». Это не пропаганда, а герой поднимает вопрос о проблемах в обществе, поэтому эксперты считают, что смысл искусства — показывать это», — сказал Притула.

За обращение депутатов межфракционного объединения будут голосовать на сессии облсовета.

Что известно

Режиссер Хачатур Василян готовится к съемке картины о взрослении и ЛГБТ-отношениях между мужчинами «Мой юный принц». Проект победил на 17-м конкурсе Госкино, которое профинансирует его в размере 20 миллионов гривен. Производство фильма начнется в мае 2022 года.

Продюсером ЛГБТ-истории будет Алексей Гладушевский (сериал «Первые ласточки»). В интервью Yabl он рассказал, что это масштабное арт-кино с шекспировским сюжетом.

В межфракционное объединение «За духовность, нравственность и христианский путь развития» входят семь депутатов Черновицкого облсовета.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий