Актриса Александра Колкунова: биография, творческая деятельность и личная жизнь

Актриса Александра Колкунова, биография которой будет представлена в этой статье, снялась в двух десятках фильмов. Она появлялась не только в эпизодах. Колкуновой доставались и главные роли в таких фильмах, как «Запомните меня такой», «Алмазы шаха» и других. Подробнее о ее творчестве и личной жизни расскажем в статье.

Колкунова с темными волосами

Актриса Александра Колкунова: биография

Она появилась на свет в Москве в 1969 году (10 ноября). Ее родители, Елена Кайранская-Александрова и Михаил Колкунов, являются профессиональными актерами. Они много лет проработали в столичных театрах.

Саша росла активной и артистичной девочкой. Поэтому для родителей не стал сюрпризом тот факт, что любимая дочурка в какой-то момент решила пойти по их стопам.

Фильм с участием Колкуновой

Кинокарьера

Когда же начала сниматься в кино актриса Александра Колкунова? В биографии отмечен факт, что на широких экранах наша героиня впервые появилась в 1985 году. Режиссер Виктор Волков утвердил красавицу Сашу, которой на тот момент едва исполнилось 16 лет, на роль Светы в своем музыкальном фильме «Танцы на крыше».

В 1987 году наша героиня получила главную роль в социальной драме «Запомните меня такой», снятой режиссером Павлом Чухраем. Яркий и запоминающийся образ Людмилы воплотила актриса и в 5-серийной социальной драме «Мир в другом измерении» (1990).

Белокурую красавицу можно было увидеть и в криминально-приключенческом фильме «Фанат-2». Она блестяще сыграла Сашу, племянницу фотографа. Девушку ничуть не смутило большое количество откровенных сцен с ее участием.

Фильм "Ночные забавы"

При рассмотрении творческой биографии актрисы стоит особое внимание уделить ленте «Ночные забавы». Фильм 1991 года, снятый режиссерами Валерием Усковым и Владимиром Краснопольским, принес ей широкую известность. Экранная героиня Колкуновой — Ольга Силина – миловидная девушка, вступающая во взрослую жизнь. Ей никак не удается найти общий язык с родителями. Ей совершенно не нравится фальшь, которой пронизана семейная жизнь ее папы и постоянно изменяющей ему мамы.

Коллегами Колкуновой по съемочной площадке фильма «Ночные забавы» были такие звезды советского кинематографа, как В. Гафт, И. Алферова, А. Филозов и Е. Евстигнеев.

В каких еще картинах снималась Александра Колкунова? Фильмы с ее участием перечислены ниже:

  • драма «Мужские портреты» (1987 г.) – Щеглова;
  • историческая лента «Бейбарс» (1989 г.) – рабыня;
  • криминальный фильм «Коррупция» (1989 г.) – Вера Озерникова;
  • историко-биографическая картина «Похороны Сталина» (1990 г.) – пассия майора;
  • фильм ужасов «Пьющие кровь» (1991 г.) – София;
  • детектив «Алмазы шаха» (1992 г.) – главная героиня Галина;
  • историко-биографический фильм «Ермак» (1996 г.) – Фарида, избранница Ивана Кольцо;
  • ретро-драма «Аромат желаний» (1996 г.) – актриса;
  • сериал «Роксолана, пленница султана» (1997 г.) – Чапдар.
Колкунова в роли Чапдар

Семейное положение

Многих зрителей интересует ее личная жизнь. Александра Колкунова замужем или нет? Мы готовы приоткрыть завесу тайны.

В середине 1990-х годов российская актриса вышла замуж за гражданина США и уехала с ним в Америку. Там она открыла свой бизнес. Семейное счастье оказалось недолгим. С супругом-американцем Александра в итоге развелась. Но им удалось сохранить хорошие отношения и общее дело. Впоследствии наша героиня выходила замуж еще два раза. У нее есть дети – три дочери.

Смена сферы деятельности

Поклонники и коллеги по цеху были уверены в том, что Александру ждет невероятный успех в киноиндустрии. Однако Колкунова неожиданно исчезла с экранов прямо на взлете своей карьеры.

Сначала Саша вместе с мужем-американцем открыла собственный бизнес в США. Затем она всерьез увлеклась экстрасенсорикой. В настоящее время Александра Михайловна является владелицей нескольких магических салонов, расположенных на территории США и Канады.

Ее часто приглашают поучаствовать в разных передачах и ток-шоу на русскоязычных каналах Америки (к примеру, NTV-America, RTVI и др.). Также наша героиня пишет статьи, посвященные экстрасенсорике и парапсихологии. Она даже проводила магические и целительские сеансы по ТВ и радио.

В России Колкунова бывает редко. В Москву она приезжает лишь для того, чтобы навестить своих родителей и принять участие в мероприятиях, связанных с ее рабочей деятельностью

В заключение

Актриса Александра Колкунова, биография которой была нами рассмотрена, сумела создать яркие образы в кино и запомниться многим зрителям. Она нашла свой путь в жизни. И возобновлять свою актерскую деятельность в ближайшее время не планирует.

Источник: nacion
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий