ГБР: Порошенко взял билеты на самолет в день попытки вручения ему повестки

Государственное бюро расследований в ходе следственных действий выяснило, что пятый президент Украины Петр Порошенко заказал билеты на самолет 17 декабря за несколько часов до попытки следователями вручить ему повестку для участия в процессуальных действиях — защита политика называет выводы ГБР «невероятными». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе следственных действий от авиакомпании получена информация, что билеты народный депутат Петр Порошенко приобрел в 19:04 17 декабря — через несколько часов после того, как следователи ДБР пытались вручить ему повестку о вызове» — говорится в сообщении.

Таким образом, следствие опровергает слова адвоката, что заграничная поездка была запланирована заранее.

«Поэтому заявления адвокатов о, якобы, заранее запланированной поездке не соответствуют действительности. Органы следствия ждут возвращения Порошенко П.А. для проведения соответствующих следственных действий», — отметили в ведомстве.

В ответ на заявление ведомства адвокат Порошенко Игорь Головань отметил, что выводы о покупке помощниками билетов являются «сногсшибательными».

«Президент Зеленский окончательно превратил ГБР в сливной бачок типа Бигуса. В очередном анонимном тексте кто-то в ГБР делает выводы из того, когда помощники Петра Порошенко купили ему билеты», — написал правозащитник в Facebook.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий