Стрельба из арбалета в школе Полтавы: подозреваемую перевели в психиатрическую больницу

Полтавчанке, которая стреляла из арбалета в учителей из школы № 11, изменили меру пресечения. Вместо содержания под стражей подозреваемая будет находиться в психиатрической больнице. Об этом стало известно из Единого государственного реестра судебных решений.

Соответствующее постановление в реестре обнародовали 21 октября. Согласно ей, об изменении меры пресечения с содержания под стражей на помещение в психиатрическое учреждение ходатайствовала следователь Карина Тутак.

Это потому, что 18 октября к материалам уголовного производства привлекли вывод комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы. В нем указано, что подозреваемая имела хроническое психическое заболевание — шизофрению — и не могла осознавать свои действия и руководить ими.

Следственный судья Киевского районного суда Полтавы Юрий Кулиш удовлетворил ходатайство.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА:

6 сентября в полтавской школе № 11 произошла перестрелка. С арбалета во время второго урока на глазах у учеников были ранены двое педагогов. В них стреляла из арбалета 19-летняя девушка, подозрение в совершении преступления ей вручили 7 сентября.

Девушку обвиняют по части второй статьи 15 и частью второй статьи 115 («Покушение на умышленное убийство»). По словам директора школы Валентины Олийниченко, уроки не отменяли, а девушку в заведении задержали и вызвали полицейских.

Заместитель директора школы получила ранения в руку, учительница — в спину. 8 сентября Таисию Петрову взяли под стражу без права внесения залога. Во время заседания суда Таисия Петрова сказала, что над ней издевались одноклассники и учителя. Но убивать намерения не имела и свою вину признала.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий