В Днепре частная фирма выиграла тендер на ремонт военной техники и ставила б/у детали вместо новых

Предприятие выиграло тендер от Минобороны на 58 миллионов гривен и потратило 30% от этой суммы за месяц. При этом тендерная документация содержала недостоверные сведения о якобы имеющихся разрешениях, помещениях, а также материально-технической базе для проведения таких работ. Об этом говорится в пресс-релизе Днепропетровской областной прокуратуры.

По данным следствия, используя арендованное помещение, работники предприятия разбирали подержанную технику на детали, которые впоследствии реставрировали и устанавливали на боевую технику под видом новых. По поставке новых запчастей, предприниматели заключали фиктивные сделки с подконтрольными субъектами предпринимательской деятельности. В дальнейшем «отремонтированная» таким образом техника направлялась в зону проведения ООС. Тендер проходил в сентябре 2021 и уже через месяц днепровские «бизнесмены» успели освоить 30% его средств.

Правоохранители провели ряд обысков в помещениях предприятия и военного представительства, во время которых изъято соответствующую документацию, военную технику, автомобили.

Досудебное следствие продолжается. Сейчас планируется проведение экспертиз и сообщения по их результатам злоумышленникам о подозрении по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств и круга лиц причастных к сделке.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий