Аварийная ситуация или долги. В Днепре без газа остались более 60 частных домов

Мужчине, который перегородил дорогу велосипедом, газовики сломали ребро. Сейчас он находится в стационаре 6-ой горбольницы.

Более 60 домов по улице Балхаской в Днепре остались без газа. По словам жителей, представители «Днепрогаза» перекрыли газопровод, сообщив о поломке. Однако никаких документов относительно этих работ не предоставили. Жители уверены: им перекрыли газ из-за должников. Во дворе местной жительницы Светланы Косовой начинается газовая труба, которая обслуживает около 60 домов по улице Балхаськой. Женщина рассказала, что 20 октября сотрудники «Днепрогаза» поставили здесь пломбу. Таким образом перекрыли газ всей улице.

По словам Светланы, около трех недель назад представители «Днепрогаза» сообщили об утечке газа у распределительного щитка. Однако проводить работы начали в другом месте.

«Приехали 20 октября, ремонтировали там, где вентиль. Рабочий сказал, что, мол, здесь прогнила труба, здесь воняет. Будем ставить заслон, перекрывать. И там стояла женщина, которая была бригадиршей или начальницей этого мужчины, который также не хотел разговаривать. Говорит, я работник, мне что сказали, я то и делаю. Я у нее спросила: вы видимо за долги выключаете, чтобы заплатили люди? Она с улыбкой посмотрела и кивнула несколько раз. Потом говорит: да. Пока не заплатят, газа не будет. У вас только четыре должника», — рассказала Светлана Косова.

По словам Светланы, женщина продемонстрировала удостоверение, однако не предоставила документов о проведении работ. На следующий день, 21 октября, представители «Днепрогаза» приехали снова, на этот раз ставить пломбы на каждом дворе.

«Люди в желтых жилетках, со ступеньками, ходят по дворам, стучат. Заходят: мы проверяем газ, чтобы вам включить. Но тем не менее, перекрывают, ставят свою пломбу, выходят со двора и говорят: больше у вас газа не будет. Вызвали полицию, полиция у них спросила документы. Кроме какого-то удостоверения они ничего не показали», — говорит местная жительница Виктория Гармаш.

Жители пытались перекрыть дорогу машине этих людей. По словам Виктории Гармаш, один из жителей улицы положил свой велосипед. Его толкнули, поломали ребра. Мужчину «скорая» забрала в шестую больницу.

Заместитель медицинского директора по хирургии шестой больницы Елена Курбан сообщила: в заведение действительно доставили мужчину с улицы Балхаськой с переломом ребра.

По словам жителей, они вызвали полицейских, которые зафиксировали данные сотрудников и вызвали следователя. Следователь предложил жителям написать заявление. Кроме того, к людям вышли представители «Днепрогаза». Они объяснили, что была аварийная ситуация произошла утечка газа на распределительном газопроводе низкого давления. Необходим ремонт, так и отключили дома от газа.

22 октября, по словам представителя «Днепрогаза», который не назвался, сотрудники компании должны снова прийти к жителям улицы Балхаськой, чтобы выключить газ во дворах, устранить поломку, а затем возобновить газоснабжение.

Жители говорят: в случае возникновения новых конфликтов планируют перекрывать трассу в знак протеста.

Источник: suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий