В Египте в пустыне обнаружили останки трехметрового кита, который мог ходить по суше

В Египте ученые в пустыне на западе страны идентифицировали окаменелости четвероногого кита, жившего примерно 43 миллиона лет назад.

Скелет нашли в Западной пустыне Египта, которую считают богатой окаменелостями, поскольку этот район когда-то был покрыт морем, сообщает BBC.

«Эти останки нашли еще в 2008 году. Череп животного напоминает голову древнеегипетского бога смерти Анубиса в виде шакала, поэтому неизвестный ранее вид назвали Phiomicetus anubis», — говорится в сообщении и добавляется, что результаты исследования опубликовали в издании the Proceedings of the Royal Society.

Отмечается, что длина четвероногого кита составляет три метра, а вес — 600 килограммов. Исследователи считают, что кит умел ходить по суше и плавать в воде.

Главный автор исследования Абдулл Гохари отметил, что животное было «суперхищником», поскольку имело очень сильные челюсти.

«Phiomicetus anubis — новый вид китов и важное открытие для египетской и африканской палеонтологии».

Указывается, что подобные виды китов были известны ученым и ранее, но Phiomicetus anubis считают самым ранним видом полуводных китов, обнаруженных в Африке.

«По словам ученых, первые киты появились в Южной Азии около 50 миллионов лет назад. В 2011 году группа палеонтологов в Перу обнаружила останки кита возрастом 43 миллиона лет с перепончатыми лапами и копытами. Предки современных китов происходят от наземных оленеподобных млекопитающих, живших на суше в течение 10 миллионов лет», — говорится в материале.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий