NFT-рисунок камня продали за 1,3 миллиона долларов

Неизвестный покупатель приобрел NFT-токен с изображением коричневого камня за 1, 3 миллиона долларов. 

Виртуальный рисунок входит в коллекцию из 100 картинок, которые отличаются друг от друга только цветом. При этом сам дизайн камня был заимствован авторами с EtherRock — сайта с бесплатным контентом. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте криптопроекта EtherRock.

Судя по записям транзакций, покупатель является настоящим ценителем NFT. В марте этого года он заплатил 4200 ETH (7, 6 млн долларов на тот момент) за одно из произведений серии CryptoPunk.


Продавец камня — британский криптоинвестор Том Осман. 4 августа он купил этот NFT за $ 5300, написав через несколько дней в твиттере: «Я думаю, это лучшая инвестиция в моей жизни».

По словам Османа, критиков крипто-искусства много, но «любая пресса — это хорошая пресса». «Чем больше люди ненавидят камень, тем сильнее он будет дорожать. Ждите, в ближайшее время он будет продаваться в несколько раз дороже», — заявил он.

Проект EtherRock стал вирусным в начале августа, а уже 21 августа самая низкая цена на NFT с камнями составляла $ 300 тыс.

СПРАВКА:

NFT или non-fungible token называют новым видом криптовалюты, ведь он использует систему блокчейна, которая также существует в биткоине. Однако у них есть отличие — NFT взаимозаменяемы, то есть уникальные. Фактически, это цифровой сертификат, который подтверждает право собственности на товар в интернете, например изображение, песню или видео.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий