В Южной Корее отменят закон, запрещающий детям играть в видеоигры ночью

В ноябре 2011 года в Южной Корее начал действовать закон, который блокирует доступ несовершеннолетних пользователей к онлайн-играм с полуночи до 6 утра. Почти через 10 лет власти решили отменить его — сообщает the Korea Herald.

Министерство культуры, спорта и туризма и Министерство гендерного равенства и семьи объявили об этом решении в среду, 25 августа, заявив, что они отменят закон из-за уважения к правам молодежи и поощрения домашнего образования.

По словам министра культуры Гуан Хи, игры позволяют детям отдыхать и социализироваться, а поправки в законодательстве будут поощрять домашнее образование и свободу выбора несовершеннолетних. Кроме того, в 2022 году власти страны планируют запустить программу, направленную на просвещение населения в сфере видеоигр.

Закон требовал от игровых компаний блокировать доступ к играм пользователей в возрасте 16 лет и младше с полуночи до 6:00 утра. Однако некоторые иностранные игровые компании не изменили свои системы.

Например, игра «Minecraft», которая пользуется большой популярностью среди корейских школьников, стала де-факто «игрой с рейтингом R» после того, как компания Microsoft изменила систему учетных записей: они потребовали от пользователей использовать только учетные записи для взрослых вместо того, чтобы блокировать доступ несовершеннолетних пользователей определенные часы.

Согласно закону, игровые компании могут быть оштрафованы на сумму до 10 млн вон ($ 8560) или оказаться за решеткой на срок до двух лет, если они предлагают игровые услуги несовершеннолетним пользователям во время комендантского часа.

Вместо полного запрета для защиты несовершеннолетних будут использовать систему, которая позволит родителям или опекунам запрашивать разрешение на игры в определенные часы.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий