CША обвинили Китай в организации киберпреступлений

Соединенные Штаты Америки обвинили министерство государственной безопасности Китая в организации сети киберпреступников.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного департамента США.

«Соединенные Штаты и страны всего мира возлагают на Китайскую Народную Республику ответственность за подрывное и дестабилизирующее поведение в киберпространстве, которое представляет серьезную угрозу нашей экономической и национальной безопасности», — рассказали представители госдепа.

По мнению американцев, Министерство государственной безопасности КНР способствовало созданию системы хакеров, осуществляющих спонсируемые Китаем киберпреступления. В частности, данные хакерские группировки подозреваются в использовании уязвимости Microsoft Exchange Server для масштабной операции по кибершпионству, в результате которого были взломаны тысячи компьютеров и сетей по всей территории США.

Как гласит обвинительное заключение в отношении трех сотрудников МГБ и одного из их атак-контрактников, обнародованный сегодня Министерством юстиции, Соединенные Штаты наложат санкции на киберпреступников из КНР из-за их безответственного поведения в киберпространстве.

Представители госдепа отметили, что США готовы оказывать поддержку странам, которые стали жертвами китайских кибератак.

«Мы также оказываем поддержку странам, которые стремятся наращивать свой потенциал для защиты сетей, расследования и принятия мер воздействия в отношении вредоносных субъектов киберпространства, а также для участия в международных обсуждениях киберполитики», — говорится в заявлении.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий