В Украине создали первую цифровую Instagram-блогера

Украинская студия по производству цифровых продуктов FFFACE.ME создала первую цифровую инфлюенсерку ( «лидера мнений») на имя Астра Стар. 

Как уверяет студия, такая цифровая модель может стать партнером не только для брендовых, но и для культурных и некоммерческих коллабораций, поскольку может выполнять все активности, в которых участвуют реальные блогеры: снимать фото и видео, поститься в сториз, выходить в прямые эфире и тому подобное, сообщает UA:Культура.

Основные темы цифрового аватара Astra Starr — лайфстайл, фешн и технологии. У нее есть даже собственная биография, по которой 18-летняя девушка Астра переехала из Берлина в Киев, занимается йогой и самообразованием. Жизнь инфлюенсерки будет развиваться в реальном времени и включать предполагаемые для ее статуса и возраста активности.

«Мы хотим создать социально-полезных и ответственных инфлюенсеров, которые будут нести экспертный контент и функцией которых будет вдохновлять аудиторию, обучать ее и быть источником актуальных новостей», — комментирует соучредитель студии Дмитрий Корнилов.

UA:Культура спросила у разработчиков, какие технологии задействованы в создании Астры и сколько может стоить заказать цифровой аватар для своих нужд, однако создатели пока не готовы давать комментарий. Известно, что на разработку и понимание всех алгоритмов ушло 6 месяцев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astra Starr (@starr.astra)

Самой известной цифровой инфлюенсеркою является @lilmiquela, у которой 3 миллиона подписчиков. Она ведет собственный Тик-Ток, рекламирует Calvin Klein, снимается для обложек журналов и в видеоколаборациях с Беллой Хадид.

FFFACE.ME — украинское агентство, что создает Instagram / Snapchat / TikTok-фильтры и коммуникационные проекты с дополненной реальностью для клиентов из Восточной и Западной Европы, Северной Америки и Центральной Азии.

Читайте также:

Instagram скроет страницы детей до 16 лет;

В итальянских музеях начали следить за посетителями с помощью искусственного интеллекта;

CША обвинили Китай в организации киберпреступлений.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий