Южную обходную дорогу в Днепре должны открыть 20 декабря

Дорога соединит трассу Борисполь-Днепр, Запорожье-Мариуполь и Южный Мост. Об этом сообщил руководитель Службы автомобильных дорог в области Александр Коломийцев.

«Всего на ней расположены две транспортные развязки на двух уровнях, одно искусственное сооружение для проезда сельхозтехники. У нас было много переустройств газопроводов, обустройство путепроводов, то есть на 7 километров у нас 12 очень сложных объектов, которые мы строили отдельными участками”, — рассказал Александр Коломийцев.

Строительством объездной дороги занимались с перерывами десять лет, начиная с 2011 года. Тогда планировали выделить 2,6 миллиарда гривен и завершить строительство дороги вокруг Днепра к 2014 году, но тогда началась война на Донбассе.

Восстановили проект два года назад. На участок немногим более 7 километров потратили около 1 миллиарда 600 тысяч гривен, говорит Александр Коломийцев. По расчетам дорогой будет пользоваться около 20 тысяч автомобилей в сутки.

Водитель Павел надеется, что объездная дорога разгрузит дороги города от тяжелых автомобилей.

“Покрытие должно стать лучше, а аварий должно стать меньше, здесь вроде бы все логично. Надеюсь, что так и будет”, – говорит мужчина.

Источник: suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий