Суд избрал меру пресечения санитарке частного пансионата, где погибли пожилые люди

В Бабушкинском райсуде Днепра избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста (с 20 до 8 часов) для няни-санитарки пансионата, где 16 ноября произошел пожар и погибли пять женщин. 

«В пожаре я не виновата. Мои обязанности: убрать, постирать, перестелить белье, накормить людей. Я не была ответственной за эту комнату, я ничего не подписывала. Кондиционер я не включала и не выключала. При мне он вообще не работал. Дверь в комнату я на ночь оставила открытой», — рассказала санитарка заведения Виктория.

Прокуратура требовала для санитарки заведения содержания под стражей, поскольку она может скрываться или влиять на свидетелей.

По словам адвоката Ирины Тооде, ее подзащитная не может повлиять на свидетелей и не имеет причин скрываться от следствия, а также она имеет двое несовершеннолетних детей, поэтому содержание под стражей защитница считает нецелесообразным, настаивала на ночном или круглосуточном аресте.

Что касается третьей подозреваемой — предпринимателя, зарегистрировавшей деятельность пансионата, то ее адвокаты подали ходатайство о переносе судебного заседания по избранию меры пресечения для нее, поскольку их подзащитная заболела. Документы о заболевании были предоставлены адвокатами. Судебное заседание было перенесено на 9.40 23 ноября.

Напомним, что 18 ноября Бабушкинский райсуд избрал меру пресечения для админстраторки заведения — круглосуточный домашний арест.

По информации suspilne

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий