На Днепропетровщине задержали группу вымогателей

В Днепропетровской области разоблачили преступную группу из шести человек, которые вымогали деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

Организатором этой группировки оказался 30-летний днепрянин. Он вместе со своими сообщниками, по просьбе знакомой руководительницы предприятия заставлял ее конкурентов выплачивать несуществующие «долги», угрожая физической расправой. За свои услуги злоумышленники получали ежемесячное денежное вознаграждение. Как сообщают, только за одно выполненное «задание» они получили тысячу долларов, пишет 49000.com.ua

Правонарушители действовали по заранее подготовленной схеме, где каждый член банды отвечал за свое направление: подбор «кадров» для совершения преступлений, поиск потенциальных жертв среди предпринимателей, устранение конкурентов на рынке, совершение психологического давления, совершение преступлений, легализация средств.

Во время обысков по местам проживания и нахождения злоумышленников изъяли: оружие и патроны к нему, транспортные средства, черновые записи, компьютерную технику, мобильные телефоны и деньги.

Трое жителей Днепра, входивших в состав этой группы, подозреваются в вымогательстве и распространении преступного воздействия, еще трем подозреваемым, среди которых владелица предприятия и двое ее сообщников. Их обвиняют в вымогательстве и обращению за применением преступного воздействия. Досудебное расследование по уголовному производству продолжается. Злоумышленникам грозить от 3-х до 12-ти лет лишения свободы по статьям: 189 ч.2; ст.255-1 ч. 1,2; ст.255-3 ч.1 УК Украины.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий