Миллионы, прогулы, поездки в Москву и скандалы: чем еще известен депутат из Днепра Руслан Краснов

Информатор Деньги продолжает рассказывать о депутатах Днепропетровского облсовета. Сегодняшний герой – Руслан Краснов, сын Загида Краснова.

С УНИВЕРСИТЕТСКОЙ СКАМЬИ В ДЕПУТАТЫ

Руслан Краснов родился в 1994 году в Днепре в семье известного бизнесмена и политика Загида Краснова. В 2012 году окончил 100й лицей в Днепре, а затем учился в Киевском национальном университете им. Шевченко на юриста.

В 2015 году, будучи студентом КНУ, избрался депутатом горсовета Днепра от партии «Громадська сила», получив на округе в АНД районе 1480 голосов. Был депутатом на протяжении 5 лет. Еще позже пошел учиться в Днепропетровский региональный институт Национальной академии госуправления.

В 2019 году Руслан Краснов был наблюдателем на 25 округе в Днепре на президентских выборах от Юлии Тимошенко. Тогда руководители движения «Громадська сила» поддержали бывшую премьер-министра в ее президентских амбициях, финансировали частично кампанию и помогли организационно.

Затем в 2020 году избрался депутатом Днепропетровского облсовета от партии «Громадська сила», где сейчас возглавляет фракцию своей партии.

На сайте облсовета отмечено, что работает он помощником адвоката Елены Алистратовой в Днепре. Но это второстепенная занятость. Первоочередная – бизнес.

В 2016 году вместе с Валерией Соболенко основал общественную организацию «Платформа Розвитку Опора», которая поддерживала молодых спортсменов. Сейчас организация уже ликвидирована.

С 2017 был на 50% соучредителем ООО «Алесан», занимавшимся внешней рекламой (билбордами) в Днепре. Сейчас на 50% совладелец ООО «Сілл», тоже занимающегося внешней рекламой – этой компании еще недавно принадлежало больше всех билбордов в Днепре.

Является на 10,07% акционером и конечным бенефециаром с решающим влиянием Запорожского завода железобетонных шпал (еще часть акций принадлежат отцу и брату), на 10% акционер Днепропетровского стрелочного завода (часть акций также у отца и брата). На 13,6% владеет ООО «ВКП «ТАКО».

Все эти предприятия производят продукцию для железнодорожной отрасли и городских трамваев, продают свои товары напрямую через тендеры и при помощи подрядчиков. С 2016 года ДСЗ выиграл тендеров на 1,34 млрд грн, ЗЗЖШ – на 87,21 млн грн и «ТАКО» – на 62,5 млн грн.

Также Руслану Краснову вместе с отцом принадлежит ООО «Екоенергосервіс Дніпро», которое в бывшем Солонянском районе добывает энергию солнца, а затем продает ее по завышенным в разы «зеленым» тарифам.

С 2019 года Руслан Краснов вместе с мамой соучредитель ООО «Фірма «Леки», которая занимается сдачей недвижимости. Совладелец на 11% ООО «ОТЕГ», где начинал работать его отец в начале 1990х, сейчас фирма в основном занимается операциями с недвижимостью. Кандидат в мастера спорта по свободной борьбе.

ЧТО В ДЕКЛАРАЦИИ ПОЛИТИКА

Согласно декларации молодого политика, в прошлом году он вошел в список топ-5 богатейших депутатов Днепропетровского облсовета. В 2020 году Руслан Краснов смог получить 22 млн 222 тыс. 87 грн доходов.

Основная часть – дивиденды от Днепропетровского стрелочного завода как акционера (22 млн 147 тыс. 590 грн), зарплата от адвоката Елены Алистратовой (58 тыс. 910 грн), проценты (13 тыс. 87 грн), доход от сдачи имущества в аренду (2,5 тыс. грн).

Депутат хранит наличными 31,2 млн грн, 240 тыс. долл и 100 тыс. евро. В банке только 7 тыс. 265 грн. А своему предприятию депутат на время одолжил 4 млн 575 тыс. грн.

Кроме частей в предприятиях у Руслана Краснова есть форвардный контракт от ООО «Декоплюс» на 665 тыс. грн. Части в предприятиях в денежном выражении стоят около 43,5 млн грн. На руке у депутата часы Breguet (цену он не указал).

Зато журналисты недавно заметили на руке у депутата часы Rolex за 317 тыс. грн, которые он тоже не декларировал. Если это его часы, то он должен был их внести в декларацию, иначе может получить штраф до 42,5 тыс. грн. А еще депутат похвастался сумкой Stefano Ricci за 15 тыс. долл, которую тоже не внес в декларацию.

Своих автомобилей у депутата нет, но на чем-то он ездит. Стоило бы указывать в декларациях, чьими автомобилями пользуется. А до 2017 года у депутата был Range Rover 5.0 2012 года выпуска за 850 тыс. грн.

Среди недвижимости: 24 участка в бывшем Солонянском районе (462 тыс. 472 кв. м), квартира (118,6 кв. м) в Киеве, участок (1 тыс. кв. м) и 34% дома (1 тыс. 258,4 кв. м) в Днепре. А прописан в Днепре депутат облсовета в квартире, которая принадлежит депутату горсовета от «Громадськой силы» Абдуле Эльдарову.

В КАКИХ СКАНДАЛАХ ОТМЕТИЛСЯ РУСЛАН КРАСНОВ

Депутат очень любит погонять на дорогах и подвергнуть опасности пешеходов. Например, 10 ноября этого года ночью депутат погонял на скорости 140 км/ч на ул. Набережной Заводской в Днепре на автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Чудом никто не пострадал.

В 2008 году отец молодого депутата тоже так гонял на ул. Набережной Заводской на скорости 120 км/м на Porsche Cayenne и въехал в другой автомобиль, причинив тяжкие травмы пострадавшему водителю.

В 2017 году, как увидел активист Олег Чистопольцев, Руслан Краснов припарковал свой «рендж ровер» у горсовета на месте для людей с инвалидностью.

В прошлом году парковал своей авто на ул. Баррикадной рядом с офисом партии «Громадська сила» впритык к «зебре» на не отведенном для парковки месте. В 2019 году попал в небольшое ДТП в Киеве и странно это осветил:

А еще в отношении Руслана Краснова было открыто 18 исполнительных производств – 14 от полиции и 4 от исполнительной службы.

В июле 2016 года Борис Филатов обвинил в фейсбуке Руслана Краснова в том, что рядом с рестораном «Рио» на ул. Сичеславской Набережной работникам коммунальных служб якобы угрожали и чуть ли не избили Руслан Краснов с бейсбольной битой и спортсмены. А коммунальщики туда приехали, потому что им не нравилось, что Руслан Краснов и другие паркуются рядом с рестораном на тротуаре, поэтому они проводили работы, мешающие дальнейшей парковке – расширяли клумбы и поднимали бордюры.

Руслан Краснов пошел в суд, где требовал у мэра опровергнуть слова о том, что «титушки напали на коммунальщиков» и заплатить 1 грн за моральный ущерб. Дошел до Верховного Суда Украины, но там в 2019 году дело проиграл.

В 2017 году Руслан Краснов судился с горсоветом, когда билборды приближенных к ним компаний по городу решением исполкома решили демонтировать. Благодаря Бабушкинскому районному суду на полгода удалось заблокировать инициативы горсовета по расчистке города от лишней наружной рекламы.

В последнее время депутат бывает в Москве и на родине своего отца – в Дагестане у родственников. Часть днепрян не одобряют такие поездки политиков на территорию страны-оккупанта.

В городском совете отметился заядлым прогульщиком. Был членом комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей, а первые 3 месяца был членом транспортной комиссии, куда не ходил. Посетил 37 из 62 (59,7%) пленарных заседаний сессий горсовета и 14 из 72 заседаний комиссий (19,4%).

В 2016 году Руслан Краснов связывал пробелы с посещением сессий и комиссий горсовета со своим обучением в Киевском национальном университете им. Т. Шевченко и работой в округе. И говорил, что во время учебы пишет «диссертации на разные темы». А за пропуски сессий и комиссий городские власти блокировали депутату выделение денег на работу на округе (по 2,3 млн грн в год).

Голосовал за закрытие Косметологической больницы. Голосовал за скандальное продление аренды участка на ул. Рабочей фирме бывшего нардепа.

Отсутствовал при голосовании за отмену системы электронных закупок при покупке товаров и услуг от 3 тыс. грн структурами Днепровского горсовета.  Пропустил голосование за ликвидацию Дома учителя.  Не голосовал за установление временных тарифов на парковку в городе 10 грн/час (когда суд отменил прежний тариф). Отсутствовал при голосовании  за вывод здания поликлиники № 2 на Европейской 14 из коммунальной собственности (ее потом продали за 400 тыс. грн). Отсутствовал при голосовании за повышение ставки местного налога за аренду земли в городе. Не голосовал за ликвидацию КСК «Шинник» как юрлица. Отсутствовал при голосовании за новый устав города.

За время работы депутатом мог бы выделить 10 млн грн из городского бюджета на работы на своем округе в АНД районе и 1,5 млн грн на материальную помощь гражданам, но получилось меньше из-за прогулов заседаний и ссор с городскими властями.

Не подал отчет о депутатской работе в горсовете за 2020 год, хотя это является обязанностью депутата.

КАК РАБОТАЕТ В ОБЛАСТНОМ СОВЕТЕ И ЧТО ОБЕЩАЛ ИЗБИРАТЕЛЯМ

В областном совете – глава фракции «Громадська сила» и член постоянной депутатской комиссии по вопросам культуры и духовности. Как отмечают журналисты, депутат пропускает часть заседаний в облсовете по своим причинам. К сожалению, облсовет пока не публикует полную статистику посещений сессий. Также депутат был на 1 из 4 заседаний комиссии.

Сайт облсовета о какой-то необычной деятельности депутата умалчивает. Как к нему попасть на прием или попросту официально обратиться – тоже не указано. Как и не указаны фамилии помощников депутата (возможно, их просто нет сейчас у него). Что лично обещал Руслан Краснов своим избирателям в прошлом году, к сожалению, нам найти не удалось. Зато есть обещания областной организации партии.

Как Руслан Краснов вместе с однопартийцами в облсовете выполняют эту программу пока неизвестно. Зато в этом году на 8 марта Руслан Краснов без маски дарил девушкам из Днепра цветы.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий