В Днепре жители 62-х частных домов неделю прожили без газа

На улицах Балхаской и Робеспьера в Днепре начали возобновлять газоснабжение. 20 октября «Днепрогаз» получил заявку по поводу запаха газа возле одного из домов. 21 октября бригада аварийно-диспетчерской службы временно ограничила поставки газа для 62 домов, чтобы устранить аварию. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью «Днепрогаза» Татьяна Дробот, передает Общественное.

Представительница «Днепрогаза» Татьяна Дробот говорит: работники продемонстрировали жителям свои удостоверения и акты об отключении каждого домовладения. Остальную документацию предоставили для ознакомления полицейским, которых вызвали жители. Те были убеждены, что газ им перекрыли из-за должников.

“Выключалось каждое домовладение, затем перед пуском газа производится осмотр, затем газоснабжение возобновляется. Это требования правил безопасности систем газоснабжения. Потребители газа должны предоставить доступ к внешнему осмотру и контрольному обрисованию газовых сетей каждого домовладения. И в случае выявления технических нарушений на системе газоснабжения отдельного домовладения необходимо устранить их в установленный срок», — рассказала Татьяна Дробот.

Напомним, 21 октября между жителями и сотрудниками «Днепрогаза» произошел конфликт, в результате которого один мужчина оказался в больнице с переломом ребра. По словам Татьяны Дробот, компания провела служебную проверку по этому поводу.

Установлено, что работники «Днепрогаза», которые были задействованы для локализации аварийной ситуации и проведения работ по восстановлению газоснабжения, действовали исключительно по действующему законодательству и внутренним нормативным актам компании. Никаких физических действий, уверяет представитель «Днепрогаза», со стороны работников к потребителям применено не было.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий