В областной больнице им. Мечникова 25 пациентов с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ

В стационаре областной больницы имени Мечникова в Днепре с коронавирусной инфекцией находятся 175 пациентов, из них 25 – в тяжелом состоянии, они подключены к магистральным аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщил генеральный директор больницы Сергей Рыженко.

Всего в заведении кроме кислородных концентраторов есть 70 коек с магистральным подключением к кислороду.

В резерве для больных коронавирусом есть еще 50 коек, сказал врач.

«Сто концентраторов вчера (25 октября) приехали в больницу Мечникова. Сегодня их активно устанавливаем. Видим, что в некоторых отделениях, строившихся в прошлом веке, и еще раньше, в позапрошлом – не всегда выдерживает сеть электроснабжения. Доставляем новые линии, устанавливаем новые аппараты», – добавил он.

По словам Сергея Рыженко, это все необходимо для предоставления кислорода пациентам, которые в нем нуждаются. В больнице в запасе 11 тонн жидкого кислорода. Однако каждый день используют 2,5 тонны. Сергей Рыженко говорит: закупленного кислорода хватит до марта следующего года.

Что известно

По словам представительницы департамента здравоохранения обладминистрации Татьяны Квитницкой, по состоянию на 25 октября на Днепропетровщине для больных коронавирусом есть 6 тысяч 415 коек в 33 заведениях. Из них 93,8% снабжены кислородом. Общая загруженность кроватей с кислородом равна 74%.

Источник: suspilne.media

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий