Вода хлыстала с чердака 40 минут и затопила две квартиры: в Днепре в одном из домов неудачно включили отопление

В Днепре стартовал отопительный сезон, но не все сети выдержали напряжения. На Мануйловском проспекте в одном из домов прорвало трубу. Жители говорят: вода лилась с чердака около сорока минут. Представитель компании, обслуживающей дом, говорит: прорыв, вероятно, произошел из-за слишком быстрой подачи воды. Об этом сообщает UA: Дніпро.

Сергей Куликов живет в 13-м доме на Мануйловском проспекте. Мужчина рассказывает: 22 октября здесь прорвало трубу теплосети, и с чердака около сорока минут текла холодная вода.

«Уже дважды прорывало трубу: в первый раз вода текла примерно час, второй — около 40 минут. Но этого хватило, чтобы в одной из квартир залило подвесной потолок. И у меня тоже залило в одной комнате стену и потолок”, — рассказал Сергей Куликов.

Жительница дома Галина Дзумидзей говорит: в подвале здесь постоянно прорывает трубы.

«Эта ситуация возникла еще в 2004 году. Мы постоянно ходим по службам, городским инстанциям. У меня есть папка с письмами, которые подписывали жильцы. Но мы ничего не добились, сейчас дом находится в аварийном состоянии”, — говорит женщина.

Последствия аварий в подвале, по словам Галины Дзумидзей, есть и в подъезде: на стенах плесень и трещины, краска отшелушивается.

Дом обслуживает компания «Экология Д». Ее представитель Олег Золотаревский говорит: прорыв, вероятно, произошел из-за слишком быстрой подачи воды в теплосети.

“Тепловой организацией были открыты задвижки на дом, возникла аварийная ситуация на трубопроводе центрального отопления. Сразу же было перекрыто отопление на дом. Вызвана наша аварийная служба, которая выехала на место, обнаружила аварийный участок и провела аварийно-ремонтные работы. Причину аварийной ситуации будут устанавливать. Возможно, это гидроудар, то есть очень быстро открыли задвижки”, — объяснил Олег Золотаревский.

По словам представителя компании, подвал дома подтапливается грунтовыми водами.

“Эти дома построены недалеко от реки, поэтому там постоянно грунтовые воды. Но откачивать их не желательно, поэтому еще при откачке их уровень поднимается”, – говорит начальник участка “Экологии-Д”.

Трубы водоснабжения и системы отопления в подвале, по словам Олега Золотаревского, находятся в удовлетворительном состоянии. В следующем году их планируют заменить.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий