В Днепре провели в последний путь погибшего от взрыва инструктора-парамедика Алексея Кавлака

В Днепре простились с погибшими при взрыве инструктором-парамедиком Алексеем Кавлаком. Церемония состоялась у центра судебно-медицинской экспертизы.

На церемонию собралось более 20 человек. В основном это те, кто работал с Алексеем. Об этом сообщил Общественный.

Мужчина был инструктором по домедицинской помощи и взрывотехнической безопасности и членом общественной организации «Украинский легион».

«Он был настолько жизнелюбивый, миролюбивый человек, не конфликтный. Никаких у него там проблем не было в личном плане. То есть мы не понимаем, почему это произошло», — сказала подруга погибшего Анна Бикетова.

«Это, действительно, просто шок, потому что Алексей всегда был хорошим, приветливым человеком, абсолютно неконфликтным. Мы с ним работали по нескольким проектах. Очень много моих бойцов также с ним сотрудничали, проходили у него обучение. То есть абсолютно неконфликтный человек. Представить, что у него какие могут быть враги — это вообще звучит странно и абсурдно», — добавила основательница батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич, которая также его знала.

17 сентября с Алексеем Кавлаком попрощаются в Киеве.

Церемония прощания со спикером ГСЧС в Днепропетровской области области Дарьей Гречищевой, которая также погибла при взрыве, состоится утром 17 сентября в Храме Рождества Пресвятой Богородицы в Днепре. Похоронят 35-летнюю женщину в ее родном городе Никополе.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

15 сентября, около девяти утра, в Днепре взорвалось авто Nissan Primera, погиб член общественной организации «Украинский легион» Алексей Кавлак, который работал инструктором по домедицинской помощи и взрывотехнической безопасности и пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева.

Взрыв произошел на проспекте Богдана Хмельницкого, в районе шестнадцатой больницы.

Дело предварительно квалифицировали как теракт (статья 258 Уголовного кодекса Украины). Тела погибших предварительно идентифицировали по документам, найденным на месте происшествия. Далее должны быть экспертизы.

Взрыв расследует Служба безопасности Украины. Версии пока не обнародуют.

Алесей Кавлак справа.

Читайте также:

В Днепре почтили память руководителя пресс-службы ГСЧС Дарьи Гречищевой;

Как бывший кассир из Днепра завоевал золото на Паралимпиаде в Токио;

На празднование Дня города в Днепре потратили более 20 миллионов гривен из бюджета — общественная организация.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий