В Днепре почтили память руководителя пресс-службы ГСЧС Дарьи Гречищевой

Она погибла во время взрыва в автомобиле. СБУ расследует дело, как теракт. 

В Днепре возле здания главного управления ГСЧС установили место памяти Дарьи Гречищевои, руководительницы пресс-службы ведомства, погибшей из-за взрыва 15 сентября.

У входа в здание сотрудники организовали место, где коллеги и близкие могут почтить ее память — возложить цветы, зажечь свечи.

Дарье было 35 лет, она работала в управлении начальницей отдела связей с общественностью, одна из первых начала продвигать гендерное направление в работе. Также была волонтеркой Красного Креста.

Друзья и коллеги Дарьи от комментариев отказались.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

15 сентября, около девяти утра, в Днепре взорвалось авто Nissan Primera, погиб член общественной организации «Украинский легион» Алексей Кавлак, который работал инструктором по домедицинской помощи и взрывотехнической безопасности и пресс-секретарь ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева.

Взрыв произошел на проспекте Богдана Хмельницкого, в районе шестнадцатый больницы.

Дело предварительно квалифицировали как теракт (статья 258 Уголовного кодекса Украины). Тела погибших предварительно идентифицировали по документам, найденным на месте происшествия. Далее должны быть экспертизы.

Как отметил в комментарии Общественному председатель ОО «Украинский Легион» Алексей Санников, погибший Алексей Кавлак не был участником боевых действий на Донбассе, зато бывал в зоне АТО как инструктор. В Днепре Кавлак занимался проектам в сотрудничестве с ГСЧС.

Взрыв расследует Служба безопасности Украины. Версии пока не обнародуют.

Светлая память.

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий