В Днепре мошенник продал несуществующей мебели на полмиллиона гривен

34-летний житель Днепра создал сайт, который продавал мебель под заказ. Главным условием была полная либо частичная предоплата. Для убедительности он наполнил свой сайт фотографиями других мастеров. У него получилось обмануть, как минимум, 50 покупателей на сумму свыше 500 000 гривен. Об этом сообщили в Киберполиции.

«После получения денег от клиентов злоумышленник не выполнял взятых на себя обязательств, а в дальнейшем — менял номера телефонов», — отметили в ведомстве.

В квартире мужчины полиция провела обыск и нашла компьютер, телефоны, сим-карты и банковские карточки, которые будут использованы в ходе расследования как вещественные доказательства.

На него открыли уголовное дело по факту мошенничества согласно части 3 статьи 190 УК Украины. Он может просидеть в тюрьме до 8 лет за совершенные преступления, следствие продолжается.

Ранее сообщалось, что в Днепре по поселку «Авиаторское» ходят мошенники и продают несуществующие окна. Особенно они внимательны к пожилым людям. Схема проста: обманщики берут предоплату и исчезают.

Читайте также:

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий