Днепровские мошенницы хотели помочь пенсионерке обменять доллары на бумажки

В Днепре поймали двух мошенниц, которые пытались обмануть 88-летнюю старушку. Женщины рассказали ей, что они из ЖЭКа и предложили обменять старые деньги на новые. 

Старушке несказанно повезло, ведь за всей этой историей с самого начала наблюдали полицейские. Они заметили двух подозрительных женщин возле торгового центра, которые пристально следили за пенсионеркой.  Мошенницы представились коммунальщицами и, под видом, проверки счетчиков, проникли в квартиру.

Далее мошенницы объявили бабушке, что в стране началась «денежная реформа» и нужно срочно отдать им все свои накопления взамен на новые деньги. Женщины показали пенсионерке фокус-покус с обменом денег, и незаметно подметили конверт с настоящими деньгами, на конверт с бумажками. В итоге они завладели суммой 2 200 долларов и почти 10 тысячами гривен.

Доверчивая пенсионерка так бы и осталась с «новыми деньгами», если бы не полицейские, которые ждали «коммунальщиц» на выходе из подъезда.

Источник: ГУ НП Днепропетровской области.

Напомним, мошенники научились обманывать людей через сервис оlx-доставка. Реальным людям пишут мошенники с желанием купить их товар, а далее скидывают в сообщения ссылку, где деньги с карты спишутся моментально. Подробнее, читайте ЗДЕСЬ.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий