Днепрянин Аркадий Милькин коллекционирует советские фотоаппараты

 

Коллекционер говорит, что за почти 20 лет в его коллекции собралось около сотни экземпляров. Среди них есть и камеры украинского производства. Однако есть еще много тех, которыми только мечтает дополнить коллекцию.

«Сейчас я выстроил себе такую ​​шкалу фотоаппаратов, которые я хочу купить. Это фотоаппараты со второй половины 80 годов. «ФЭД-50», «Смена-35» и детский фотоаппарат «Этюд». Эти фотоаппараты встречаются достаточно редко», — говорит Аркадий Милькин коллекционер советских фотоаппаратов.

Аркадий говорит, собирать советские камеры начал еще в 2003 году. Первый фотоаппарат нашел у бабушки в кладовке «ФЭД-2» Харьковского производства. На него делал снимки, но со временем их качество показалась ему недостаточно хорошим, поэтому, купил еще несколько фотоаппаратов. После десятка камер на домашней полке — понял, что это уже коллекция.

«Я стал завсегдатаем барахолок. Я знал, где, какие фотоаппараты есть, где люди выносят фотоаппараты. Где фотоаппараты перекупов. Я все это знал, потому что в то время, когда я начинал собирать эту коллекцию интернет еще был не очень развит. Ну по крайней мере у меня его не было», — говорит Аркадий Милькина коллекционер советских фотоаппаратов.Аркадий рассказывает, сначала в коллекцию добавлял и фотоаппараты иностранных производителей, однако понял, если вовремя не дать узкую специализацию экземпляров будет слишком много.

Сейчас, продолжает фотограф, советские фотоаппараты тоже приобрели популярность. Существуют специальные магазины, где можно найти все для съемки на пленку, а также все необходимые материалы и инструменты для работы с пленочной фотографией.

«Если вы хотите поставить себе на полке просто классную штуку, то вам это может обойтись и в триста гривен, и в 500. Это не дорого. Но когда у вас 100 фотоаппаратов по 500 грн, то это уже 50000. А некоторые из них стоят гораздо больше», — говорит Аркадий Милькин коллекционер советских фотоаппаратов.

Ранее мы писали о коллекционере из Днепра, который показал больше тысячи моделек мини-копий ретро-автомобилей. Эта коллекция вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным!

Читайте также:

Источник: suspilne.media

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий