Янукович обжалует в суде Киева свое отстранение от должности президента

Сбежавший экс-президент Виктор Янукович решил обжаловать в окружном административном суде Киева постановление Верховной Рады о своем отстранении от должности главы государства.

Об этом в Facebook написал его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

Он считает постановление парламента от 22 февраля 2014 года о самоустранении Януковича и назначении внеочередных выборов президента “антиконституционным”. По его словам, в Раде рассматривалось два варианта устранения Януковича.

“Физически устранить Виктора Януковича или, растоптав закон, захватить власть. Парламент, не имея на это полномочий, пошел вторым путем”, — заявил сбежавший экс-президент.

Что известно

22 ноября президент-беглец Виктор Янукович написал обращение к украинцам и призвал страну принять нейтральный статус, разработать новую социально-экономическую стратегию и защищать права человека и свободу слова.

Виктор Янукович покинул Украину зимой 2014 после Революции Достоинства. В январе 2019 года в Украине его заочно приговорили к 13 годам заключения. Янукович признан виновным в государственной измене, а также в пособничестве в ведении агрессивной войны.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті