«Мы рассматриваем все варианты, кроме военной помощи»: Франция объяснила, на что готова пойти ради защиты Украины

Франция стремится к мирному разрешению конфликта между Украиной и Россией, но готова к любому развитию событий и рассматривает все возможные варианты помощи в случае обострения ситуации.

Об этом в комментарии Общественному рассказал заместитель главы миссии посольства Франции в Украине Брюно Коссанель.

«Как вы знаете, есть очень высокий уровень дискуссий между двумя президентами, мистером Макроном и мистером Путином, а еще с мистером Зеленским. Я могу сказать, что мы делаем все от себя зависящее, чтобы предупредить любой конфликт на территориях», — отметил он. он.

По словам Коссанеля, этот процесс включает «слишком скоординированные действия» между Францией, Германией, Евросоюзом, Россией и Украиной.

«Этот диалог на очень высоком уровне сегодня. И мы делаем все, чтобы предотвратить новый кризис. Я думаю, сейчас в приоритете держать диалог открытым. А еще – предотвратить возникновение новых условий, потому что мы знаем, что ситуация достаточно непредсказуема и нестабильна. Поэтому мы должны уделять этому большое внимание, и оставляем дискуссию открытой», – подчеркнул он.

Дипломат добавил, что Франция не планирует оказывать военную помощь любой стороне конфликта.

«Франция – это модератор. Поэтому мы не должны оказывать военную помощь кому-то в регионе. Поскольку мы имеем эту позицию как главную, мы должны обсуждать и предлагать мирное решение и урегулирование со всеми заинтересованными сторонами», – добавил Коссанель.

По его словам, несмотря на это, Франция рассматривает все возможные варианты ответа в случае агрессии со стороны РФ.

«Но вместе с тем, конечно, со всеми союзниками, всеми партнерами, в частности, ЕС, мы рассматриваем все инструменты. Как это всегда было, есть большое количество инструментов, которые сегодня есть на рассмотрении, чтобы предупредить любые агрессивные дни. Конечно, я не могу предоставить вам деталей. Но будьте уверены, мы рассматриваем все варианты. Вот почему мы считаем, что должны держать диалог открытым со всеми заинтересованными сторонами и героями», – подытожил дипломат.

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон во время разговора с российским президентом Владимиром Путиным заявил, что Франция будет защищать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий