Париж на Новый год останется без салютов и концерта

Во всем виноват новый штамм коронавируса “Омикрон”.Власти Парижа отменили традиционный фейерверк и новогодний концерт 31 декабря на Елисейских полях в рамках мероприятий по предотвращению распространения COVID-19, в частности, нового штамма “Омикрон”. Об этом сообщает телеканал BFM TV.

“Париж объявляет, что празднование 31 декабря на Елисейских полях не состоится. Шоу на сцене и фейерверк, к сожалению, проводиться там не будут”, – заявили в мэрии французской столицы.

Таким образом, мэрия Парижа выполнила требование правительства страны. Накануне, 17 декабря, премьер Франции Жан Кастекс заявил, что штамм “Омикрон” станет преобладать в стране с начала 2022 года. В этой связи он запретил проведение концертов и запуск фейерверков вечером 31 декабря. Премьер страны призвал жителей Франции во время новогодних и рождественских праздников не собираться крупными компаниями.

По данным портала Worldometers, отслеживающего динамику распространения коронавируса в мире, с начала пандемии во Франции выявили более 8,5 миллионов случаев заражений COVID-19, более 121 тысячи пациентов скончались, более 5 миллионов человек выздоровели.Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment