Большинство европейцев поддерживают COVID-паспорта — опрос

Большинство европейцев поддерживают паспорта вакцинации против COVID-19. Такие данные опроса YouGov, британской международной компании по интернет-исследованиям рынка и анализа данных, приводит британское издание The Guardian.

COVID-паспорта пользуются поддержкой большого числа европейцев, потому что из-за четвертую волны пандемии все больше стран вводят более жесткие ограничения для невакцинированных граждан, отмечает издание.

«В частности, подтверждающие вакцинацию пропуска считают эффективными 57% опрошенных во Франции, 59% — в Германии, 62% — в Италии, 64% — в Испании и 45% — в Польше», — пишет The Guardian.

За пределами ЕС, 51% респондентов в США и 69% в Австралии, поддерживают введение паспортов вакцинации для посещений больших массовых мероприятий и путешествий в их страны. Меньшее количество опрошенных поддерживает введение COVID-пропусков для посещения общепита и поездок в общественном транспорте.

По сравнению с прошлым годом, в ряде стран заметно снизился процент тех, кто сказал, что их правительство хорошо справляется с вызовами пандемии. В частности, речь идет о Германии (67% в 2020 году, 44% в 2021 году), Дании (81% / 74%), Италии (58% / 48%), Греции (72% / 42%), Венгрии (60%). /43%), Польшу (43%/35%) и Австралию (79%/52%).

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий