Пакистан узаконил химическую кастрацию серийных насильников

Парламент Пакистана принял закон, который должен ускорить оглашение приговоров и ввести более суровые наказания для насильников. Среди наказаний предусмотрена химическая кастрация.

Для ускорения рассмотрения таких дел предусмотрено создание специальных судов по всей стране, в которых будут слушать дела о сексуальном насилии. По закону на рассмотрение дела будет отводиться более чем на четыре месяца, передает Reuters.

Также согласно документу за групповое изнасилование будет угрожать пожизненное заключение или смертная казнь. Относительно серийных насильников будут применять химическую кастрацию — введение в организм специальных препаратов, которые угнетают выработку половых гормонов, снижают половое влечение и активность.

Планы о введении более жестких наказаний за такие преступления объявил премьер-министр страны Имран Хан еще в 2020 году после всплеска изнасилований женщин и детей в Пакистане.

В то же время, правозащитная организация Amnesty International заявила, что химическая кастрация является слишком жестоким наказанием, нарушает международные и конституционные обязательства Пакистана относительно запрета пыток и не исправит правоохранительную систему в стране.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий