Люди едят кактусы и саранчу: Мадагаскар голодает из-за изменения климата

На юге Мадагаскара из-за сильной засухи 1,3 млн человек страдают от сильного голода. Чтобы его пережить, они едят кактусы и саранчу.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу ООН.

По информации Организации, последствия сильнейшей засухи за более 40 лет, в сочетании с песчаными бурями и вредителями, сделали невозможным выращивание пищи для жителей Мадагаскара как минимум в течение трех лет.

«Мир не может отвести взгляда. Люди на Мадагаскаре нуждаются в нашей поддержке сейчас и в будущем», — заявил представитель ООН.

Указано, что в результате засухи более 1,3 миллиона человек столкнулись с серьезным голодом, из которых около 30 000 человек, столкнувшихся с опасными для жизни условиями.

«Женщины, дети и семьи едят кактусы или саранчу, чтобы пережить засуху, и более полумиллиона детей серьезно недоедают… Я встречал семьи, которые говорили мне, что им пришлось продать все свои личные вещи, вплоть до кастрюль и сковородок, чтобы купить небольшое количество еды, которой, очевидно, хватит ненадолго», — рассказал представитель ООН.

Отмечено, что голод заставил семьи забрать своих детей из школы, чтобы они могли помочь с такими задачами, как поиск пищи и воды.

Кроме того, на фоне этого кризиса, увеличилось количество случаев гендерного насилия и жестокого обращения с детьми.

Указано, что по состоянию на сегодня, донорами, для предотвращения голода, было выделено почти 120 млн долларов, но согласно пересмотренному призыва, нужно еще 231 млн в период с января 2021 года по май 2022 года.

Напомним, недавно Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН предупредила, что количество людей, которые находятся на грани голода в 43 странах, увеличилась до 45 млн.

Из которых три миллиона, из-за резкого всплеска голода во всем мире, добавились в этом году.

Источник: dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий