Авиакомпании массово отменяют рейсы в Казахстан

На фоне массовых протестов в Казахстане ряд авиакомпаний заявил об отмене рейсов в эту страну. В частности, о приостановлении авиасообщения с Казахстаном заявили Jazeera Airways, Flydubai, Air Arabia, Lufthansa, Turkish Airlines.

По данным сервиса FlightRadar24, в аэропорт Астаны 7 и 8 декабря ожидается прибытие внутренних рейсов. В то же время, отменены некоторые внутренние рейсы из Нур-Султана, а также из соседних Узбекистана и Азербайджана.

По данным турецкого телеканала NTV, авиакомпания Turkish Airlines упразднила все пассажирские рейсы в Казахстан до 9 января. До этого, еще 5 января, об отмене полетов в эту страну объявили кувейтская авиакомпания Jazeera Airways, Flydubai и Air Arabia, сообщает Reuters. А 6 января о приостановке регулярных рейсов в Казахстан заявила компания Lufthansa.

Кроме того, регулярные рейсы в Казахстан отменили и российские авиакомпании “Аэрофлот” и “Уральские авиалинии”. В то же время, латвийское Государственное агентство гражданской авиации на фоне массовых протестов в Казахстане рекомендовало авиакомпаниям приостановить полеты в аэропорты этой страны и обходить ее воздушное пространство. При этом авиакомпаниям разрешили выполнять рейсы для репатриации и эвакуации граждан Латвии, но при условии оценки рисков безопасности полета в выбранный аэропорт и согласование рейса с Агентством гражданской авиации.

Читайте также:

dneprnews.info

Новостной портал Днепра
Add a comment

Будь ласка, оберіть мову для подальшої роботи на сайті