У Назарбаева заявили, что он не уезжал из Казахстана

Пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай опроверг информацию о том, что первый президент Казахстана уехал из страны вместе с семьей.

Отмечается, что сейчас Назарбаев находится в столице Казахстана. Об этом сообщает издание NUR.kz в своем Telegram-канале.

«Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию. Елбасы (титул Назарбаева, — ред.) проводит ряд консультативных встреч и находится на прямой связи с президентом Казахстана Касим-Жомартом Токаевым», — сообщил Укибай.

По его словам, Назарбаев призвал всех сплотиться вокруг действующего лидера Казахстана для обеспечения целостности страны. Также первый президент провел телефонные переговоры с главами «дружественных» государств, в частности, с Белоруссией. В пресс-службе непризнанного белорусского президента Александра Лукашенко сообщили, что он подробно обсудил с Назарбаевым положение дел в Казахстане.

В преддверии СМИ Казахстана сообщили, что Нурсултан Назарбаев с семьей покинул страну. В частности, по данным казахского портала 24.kg, в международном аэропорту Бишкека был замечен самолет марки Bombardier, который вроде бы мог принадлежать семье Назарбаева, но в аэропорту эту информацию не подтвердили.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий