Стала известна причина массовой заболеваемости детей и воспитателя в детском саду Кривого Рога

У части детей и воспитателя детского сада №301 в Кривом Роге, которым стало плохо в начале декабря, обнаружили норовирус. Об этом говорится в сообщении на сайте главного управления Госпотребслужбы области.

«Основной этиологический фактор – норовирус – выявлен у восьми детей и одного взрослого», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным службы, при обследовании 69 контактных работников и воспитанников заведения у 32 человек (15 детей и 17 работников) были положительные результаты на другие вирусы – аденовирус, ротавирус, соединенные адено- и ротавирус, соединенные адено- и норовірус и т.д.

Читайте также: Рвота и температура: в Кривом Роге 41 ребенку и воспитателю детского сада стало плохо

Кроме того, из 95 человек обследованных на патогенный стафилококк – у десяти был положительный результат (у восьми детей и двух работников).

По результатам эпидрасследования, в детском саду также выявили многочисленные нарушения санитарных требований. В частности, в смывах из рук двух помощников воспитателя и повара зафиксировали большое количество микроорганизмов.

«Все работники с положительными результатами прошли лечение и допущены к работе со справками от семейных врачей. Все больные прошли лечение», – говорится в сообщении.

По данным службы, вспышку инфекции ликвидировали, новых случаев заболеваемости нет.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий