Порошенко сообщили о подозрении в госизмене

Бывший президент стал третьим фигурантом дела о покупке угля из неподконтрольного Донбасса. Пятого президента Украины Петра Порошенко уведомлено о подозрении в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций, сообщает пресс-служба Госбюро расследований в понедельник, 20 декабря.

Дело касается организации преступной схемы поставок угля с временно оккупированных территорий и содействия «ЛНР» и «ДНР» на общую сумму около 1,5 млрд грн.

«Пятый Президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности, из числа представителей высшего руководства РФ, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», — говорится в сообщении.

Ранее по этому делу было сообщено о подозрении нардепу Виктору Медведчуку и экс-министру энергетики Владимиру Демчишину. Они подозреваются в покупке за государственные средства у ОРДЛО угля.

«По мнению следствия, своими действиями фигуранты производства поставили энергетическую сферу Украины в зависимости от РФ и террористических организаций. Что, в свою очередь, подорвало экономическую безопасность государства в 2014-2015 годах, лишило возможностей для диверсификации источников поставок энергетических ресурсов, а также предоставило России более широкие возможности для дальнейшего вмешательства во внутренние дела Украины и ведения против нее подрывной деятельности», — говорится в сообщении.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий