В 2021 году на Днепропетровщине построили и реконструировали почти 100 объектов

В 2021 году на Днепропетровщине построили и реконструировали почти 100 объектов. Это садики, школы, амбулатории, стадионы, бассейны и более 550 км дорог. Итоги года подвели в ДнепрОГА, передает пресс-служба.

«2021-й – год развития Днепропетровщины. Работы развернули в разных уголках области – от больших городов до самых отдаленных населенных пунктов. Строили и реконструировали садики, школы, стадионы, больницы и дороги. Результат – почти 100 объектов с отметкой «сделано», – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Инфраструктурные проекты в регионе реализовали по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво». В частности, реконструировали школы в Петропавловке, Сурско-Литовском, Днепре, Апостолово.

«Реконструкция школ – это полное перевоплощение. Из серых устаревших построек – в современные. С ярким дизайном и новым оборудованием. В такое образовательное пространство дети приходят с удовольствием. А учатся там – с интересом. Именно такие отзывы получаем от учащихся обновленных школ», – рассказала заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.

Приводили в порядок и садики. Два построили «с нуля» – в Покрове и Старых Кодаках.

«Все работы – по новым проектам. Садики энергоэффективные, удобные для людей с инвалидностью. Теплые и яркие», – поделилась заместитель председателя ОГА.

В этом году акцент сделали на развитии спортивной инфраструктуры. «С нуля» построили два бассейна – в Слобожанском и Никополе. Обустроили 9 стадионов – центральных и школьных.

«Модернизировали и большие спортивные арены в городах. Стадионом-красавцем стал «Спартак» в Кривом Роге. Продолжаются работы в Новомосковске. А еще – на криворожском «Металлурге». Это стадион-легенда, обретающий вторую жизнь. Его реконструируем по стандартам ФИФА и УЕФА. Там будут проходить матчи самого высокого уровня», – сказала Ольга Горб.

Она добавила, что по всей области по президентской программе «Здорова Україна» обустроили мультифункциональные площадки.

«Кипела работа и на дорогах области. Возведено и отремонтировано почти 450 км государственных магистралей. Открыта первая объездная Днепра – Южный обход. Он разгрузил город от транзитного транспорта. Обновили и около 130 км местных дорог», – отметила заместитель председателя ОГА.

Развивали в регионе и медицинскую отрасль. Построили «с нуля» 16 сельских амбулаторий. Большинство – с жильем для семейного врача. Обновили 13 приемных отделений опорных больниц. В Никополе реконструировали детскую больницу. Приобрели более 1 тыс единиц медоборудования и 177 новых машин «скорой».

«Мы уже приняли областной бюджет-2022. Большая стройка в регионе не будет останавливаться. На развитие инфраструктуры региона в следующем году запланировано почти 4 млрд грн. Будем воплощать масштабные проекты», – сказала Ольга Горб.

Среди самых масштабных объектов, которые уже «в работе» – строительство трассы на Киев и Северной объездной Днепра, аэродрома и взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра, садика-подковы в Червоногригорьевке.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Rate author
Новостной портал Днепра
Add a comment