Мэра Кривого Рога нашли мертвым: что известно

15 августа в селе Вольное под Кривым Рогом мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым.

На сайте областной полиции говорится, что открыто уголовное производство по статье 115 — умышленное убийство. Больше деталей в полиции пока не сообщают.

В 16 часов тело Константина Павлова нашел его помощник на пороге дома. Рядом с телом лежало оружие. Об этом сообщил советник Константина Павлова, Андрей Гальченко.

По словам Андрея Гальченко, советника Павлова, ружье принадлежит самому погибшему. Андрей Гальченко рассказывает Павлов вместе с семьей был на отдыхе, однако решил вернуться на день раньше остальных. Жена не могла с ним связаться, поэтому попросила помощника проверить.

На месте происшествия находились руководитель ГУНП в Днепропетровской области Анатолий Щадило, начальник Криворожского районного управления полиции, следственно-оперативные группы и криминалистическая лаборатория. Также выезжала следственно-оперативная группа центрального аппарата Национальной полиции. Сообщение в полицию поступило 15 августа около 16:00.

«Он с утра не выходил на связь, его жена попросила, чтобы его помощник поехал и посмотрел, что случилось. Помощник приехал, увидел, сразу позвонил мне и в полицию. Помощник говорит что приехал, ворота были закрыты, ружье с которой городской председатель был застрелен принадлежит Павлову», — говорит советник Криворожского городского головы Андрей Гальченко.

Из-за смерти мэра исполнять обязанности главы города будет секретарь городского совета — Александр Котляр. Об этом сообщил Вадим Головченко, координатор Гражданской сети ОПОРА по наблюдению за выборами в Днепропетровской области.

Правоохранители рассматривают 2 версии: самоубийство и умышленное убийство. По предварительной информации, оружие, из которого был застрелен Константин Павлов — охотничий карабин МКМ 072 МБ.

К дому Павлова прибыл также Юрий Вилкул, мэр Кривого Рога 2010-20 годов.

«Он очень любил город. Бесконечно любил свою семью. И все эти непонятные домыслы, что кто-то говорил. Этого не может быть, потому что этого не может быть. Это человек, который любил жизнь и город», — говорит Юрий Вилкул.

На гибель Павлова отреагировал Президент Украины Владимир Зеленский. В своей заметке в сети Твиттер он отметил, что будет держать дело под личным контролем.

Источник: Общественное

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий