В Кривом Роге мужчина подорвался на гранате: что известно о пострадавшем и комментарий полиции

8 августа в Кривом Роге 61-летний мужчина подорвался на гранате. С тяжелыми травмами его доставили в больницу.

Инцидент произошел примерно в 17:30. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на Информатор Кривой Рог.

Известно, что мужчина позвонил на линию «102» и сказал, что выйдет во двор, сядет на скамейку и взорвет себя гранатой. После этого он положил трубку. К месту направились пиротехники, полицейские и медики. Они выяснили, что у мужчины при себе были две гранаты РГД-5. Одна была у него в руках. Полицейские смогли забрать ее у него после переговоров. После этого он достал вторую и вел себя агрессивно. Он выдернул чеку и держал гранату около 20 минут, в итоге та выпала. Мужчину госпитализировали, взрывом ему оторвало ногу.

По предварительной информации из телеграм-канала Олега Ермолинского, известно, что пострадавшего зовут Андрей. Несколько лет назад у него умерли родители, он развелся с супругой. С 2014 года он воевал за независимость Украины. Его сослуживцы отзываются о нем хорошо.

В доме у мужчины провели обыски. Там нашли еще две боевые гранаты РГД-5 с запалами к ним. Все это направят на экспертизу.

Ситуацию прокомментировал начальник Криворожского районного управления полиции Валерий Лютый. «Гражданин 1960 года рождения вышел из подъезда жилого дома и попытался подорвать гранату… работникам полиции во время переговоров, предварительно, удалось достичь договоренностей. В руках этого гражданина, предварительно, находилась граната РГД-5. Он передал гранату работникам, после чего повел себя агрессивно и из кармана достал вторую гранату, выдернул чеку и около 20 минут держал ее в руках, угрожая взрывом. После этого он бросил гранату себе под ноги, из-за чего она взорвалась. Пострадавший получил тяжелые телесные повреждения, работники полиции не пострадали», – сказал он.

Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий