В Кривом Роге из-за взрыва гранаты пострадали трое полицейских: открыто уголовное производство

8 августа в Кривом Роге мужчина позвонил в полицию и сказал, что собирается подорвать гранату возле одного из домов на улице Кармелюка. Туда немедленно направились патрульные, полицейские роты ТОР, взрывотехники, нацгвардейцы и следственно-оперативная группа. 

Мужчина сидел на лавочке у магазина. Жителям грозила опасность, ведь все происходило во дворе жилого дома. Полицейским удалось уговорить его отдать одну гранату. После этого он внезапно достал вторую, выдернул чеку и держал в руках 20 минут. Правоохранители делали все возможное, чтобы избежать трагедии, но мужчина бросил гранату на землю и та взорвалась. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Днепропетровской области и Патрульной полиции Украины.

В результате пострадал мужчина и трое патрульных роты ТОР. Им оказали необходимую помощь.

В этот же день в доме фигуранта провели обыски. У него нашли еще две гранаты. Их передали на экспертизу. По данному факту открыли уголовные производства по 1-ой части 263-ей статьи (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и по 1 части 348-ой статьи (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК Украины. Продолжается расследование.

  

  Источник: informator.dp.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий