В Днепре утвердили новые тарифы на парковку

В документе город разделили на четыре зоны. Стоимость парковки на площадках в этих зонах — от 10 до 20 гривен.

Соответствующее решение исполкома опубликовали на сайте городского совета 3 июня. Представитель ОО «Общественный контроль» Денис Селин говорит, что тарифы безосновательны, а замечания горожан, которые озвучили на общественных слушаниях, горсовет не учел. Об этом сообщает «Суспiльне».

Третьего июня на сайте горсовета опубликовали решение исполкома об утверждении новых тарифов на парковку в Днепре. Согласно документу, тариф на парковку устанавливается в зависимости от зоны, в которой расположена парковка. Самая дорогая зона Z — это специально оборудованные площадки — двадцать гривен в час. На остальных стоянках в зонах А, В, С — от 10 до 18 гривен.

«Все водители относятся негативно к этому, парковки на районах вообще… На жилых массивах, где парковать тогда машину? Если спальный район где мне оставлять машину? Где я должен оставлять машину, если иду в магазин, то я не должен платить там где живу. Считаю, что в выходные дни, парковка должна быть бесплатна. Хорошо, в рабочее время обязана что-то стоить. 10 гривен это нормально. Должны быть абонементы, которые есть. Сейчас нормальная цена «, — говорит Сергей — водитель.

«Я очень редко в центре паркуюсь, то один раз я могу заплатить 20 гривен, а те, кто здесь постоянно, я думаю, что им не очень. Меня лично это не очень касается», — говорит Анастасия — водитель.

Напомним, 22 мая в Днепре прошли общественные обсуждения, по определению тарифов на парковку. На мероприятии задавали вопросы и делали замечания. Их, по мнению председателя правления ОО «Платформа Общественной контроль» Дениса Селина, проигнорировали.

«Согласно постановлению Кабмина должны быть детальные расчеты, их сделано не было, это во-первых. Во-вторых, никакие замечания и предложения, которые делала общественность в течение последнего месяца не учтены. В-третьих, не имеет четкого понимания относительно зон, как они формировались, нет цифр загрузок и других документов. Все это побуждает нас подавать в суд, потому что нет понимания не у нас не у кого либо другого, почему решили установить такой тариф», — говорит Денис Селин — председатель правления ОО» Платформа общественный контроль «.

Пример расчета стоимости парковки, который чиновники показали людям на общественных слушаниях

Решение прокомментировал директор департамента транспорта горсовета Игорь Маковцев.

«В результате общественных обсуждений, в результате того времени, выделенного в рамках принятия регуляторного акта, было принято на рассмотрение около 50 замечаний, каких предложений или еще какие-то формы обращений. По результатам была создана рабочая группа, которая обрабатывала все эти предложения, рабочая группа создала протокол своего заседания, и в этом протоколе было принято или 7, или 8, я точно не помню, замечаний. В результате которых таки было переоглашение регуляторного влияния, анализа регуляторного влияния, и это открыто осуществилось на сайте городского совета», — говорит Игорь Маковцев — директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровской городского совета.

Новые тарифы вступают в силу тогда, когда решение опубликуют в печатных СМИ. По словам Игоря Маковцева, это может произойти завтра.

Напомним, ранее мы писали о том, как найти место для парковки автомобиля в Днепре. Парковка может быть как платной, так и бесплатной.

Читайте также:

 

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий