Экоактивисты Днепра бойкотируют некоторые товары из супермаркетов «АТБ»

Под прицел попала упаковка продукции собственной торговой марки «Своя Линия», а также упаковка фруктов и овощей. 

В данной торговой сети не обозначают товары собственной торговой марки классификаторами для сортировки, а также упаковывают овощи и фрукты в пластик. Об этом сообщила председатель ОО «Экопатруль» Татьяна Лампика, передает «Общественное».

«В Украине идет в принятии проект по обращению с отходами. Это широкая программа правительства, которая обеспечивает нам, гражданам, сортировку, переработку отходов в рамках экологической стратегии. Люди отреагировали и говорят, что постоянно есть проблема с «АТБ». Они пакуют отдельно фрукты, овощи. У них очень часто отсутствуют любые маркировки. И вообще не понятно, где они берут эту продукцию», — говорит Татьяна Лампика.

Екоактивистка рассказывает: в соцсетях больше сотни людей создали флешмоб против такого вида упаковки товаров. В качестве примера, привели одноразовые бумажные стаканчики «Своя Линия». На них указана только маркировка бумаги, а упаковочная основа — без отметки.

Напомним, 7 июня Президент Украины подписал законопроект «Об ограничении оборота пластиковых пакетов». Запрет начнет действовать через 9 месяцев. Другие два проекта об упаковке и отходах еще не приняли окончательно.

Татьяна Лампика говорит, сейчас «АТБ» не преступает конкретные законы, но это вопрос времени.

Представитель «АТБ» Сергей Демченко уверяет, сеть придерживается действующих норм законодательства.

«Если говорить о маркировке, то она осуществляется производителем товара или упаковки, согласно установленным нормам ДСТУ», — говорит представитель управления по корпоративным коммуникациям сети «АТБ» Сергей Демченко.

По словам представителя торговой сети, по поводу сортировки можно обращаться в службу поддержки сети, через звонок на горячую линию или приложение на телефоне. Ответ предоставят в течение трех рабочих дней.

«Что касается собственных торговых марок, то компания на уровне утверждения технического задания контролирует процесс маркировки и контролирует процесс на выходе в магазинах торговой сети», — говорит мужчина.

Экоактивисты напрямую не обращались к «АТБ», говорит Сергей Демченко. Но сеть готова сотрудничать ради решения экологических проблем.

Напомним, ранее мы писали о жителе Днепра, который украл тележку из магазина «АТБ» и попал под суд. Мужчину осудили на 2 года ограничения свободы, но освободили от наказания, дав 1 год условно и заставили заплатить деньги, потраченные на экспертизы.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий